Mañana viernes se inicia la I Feria del Atún, con tapas y un ronqueo como atractivos

Jueves, 31 Julio 2014

El Puerto de Sotogrande acoge desde mañana viernes 1 de agosto la I Feria del Atún. Hasta el domingo, se ofrecerá degustaciones, ronqueo del atún, tapas, actuaciones y atracciones. Esta actividad está organizada por la delegación de Turismo, que preside la teniente de alcalde Dolores Marchena, con el patrocinio de Puerto Sotogrande y la colaboración de varias empresas y establecimientos de la zona.

FERIA DEL ATUN 31 JULIO 2014

El programa de actividades comienza mañana viernes 1 de agosto. A las 13 horas está prevista la inauguración de la feria, que contará con autoridades y establecimientos participantes, tras la cual, a las 14 horas, actuará la banda New Orleans.

Ya el sábado 2 de agosto, también a las 13 horas se llevará a cabo el Ronqueo de Atún, con degustación de salazones ofrecido por Herpac y servicio de venenciador. Por la noche, a las 22 horas, tendrá lugar la actuación del grupo “Al son del sur” de San Roque, con el patrocinio de la “Asociación Cultural Sotogrande”.

La teniente de alcalde de Turismo, Dolores Marchena, ha destacado que “el horario de la Feria del Atún será de 12 del mediodía hasta la 1 de la madrugada, y el precio de la tapa con bebida en la feria será de 3,5 euros”.

La edil destacó que “además, los restaurantes participantes ofrecerán los mejores platos elaborados con el atún local. Habrá atracciones para niños y ludoteca gratis”.

Desde la organización también se recuerda que “existe un servicio de vaporeto, un barco que transportará gratuitamente a los interesados en participar en la Feria del Atún, desde la parada ubicada frente a la cafetería Ké hacia la feria, que se celebra junto a la torre de control y el varadero del Puerto de Sotogrande”.

El domingo 3, tendrá lugar el concurso de tapas de atún de los restaurantes participantes, que contará con un jurado gastronómico que evaluará las distintas elaboraciones y procederá por la tarde a la entrega de premios.

En cuanto a los platos. Restaurante Midas ofrecerá Atún con pimientos confitados y crema de puerros; atún sobre cama de cebolla y lima; y tarta de atún con cítricos. Restaurante Taberna La Barrica ofrecerá Mini-hamburguesita de dorada con crujiente de calabacín y vinagreta de mostaza; atún mediterráneo; y jabalí al tomillo. Restaurante El Copo contempla en su menú tarta de atún; atún en manteca; y croquetas de centollo. Restaurante Mara ofrecerá atún macerado; garbanzos con carabineros; y albóndigas de choco en su tinta. Restaurante Moncayo ofrece brocheta de pollo teriyaKi; brocheta de atún con brotes asiáticos; y brocheta del mar. El meú de Bar-Grill Tango's consta de atún rojo de mar a mar; atún tibio relleno de cereza con salsa teriyaki; hojaldre de atún relleno de champiñones y foie al vino Málaga Virgen; y milhojas de secreto ibérico y patatas con cebollitas confitadas al chimichurri. Restaurante Milla de Plata Marsana ofrecerá en su menú tarta de atún sobre crujiente de algas; teriyaKi de atún; y pollo Vietnam. Finalmente, Restaurante Merseamar contempla en su menú taco de atún al carbón con soja y confitura de tomate; ensalada verde de atún con judías y caviar de ajoblanco; y pincho de torrijas de agua de tomate con tiraditos de atún.

La I Feria del Atún está organizada por la Delegación de Turismo de San Roque, con el patrocinio de Puerto Sotogrande. Colaboran las empresas municipales Multimedia, Emadesa y Canal San Roque, con la participación de empresas locales de la zona, que ha supuesto coste 0 para las arcas municipales.