Comienzan las 25 Jornadas Gastronómicas Marroquíes en el Restaurante La Guitarra

Jueves, 6 Noviembre 2014

Sopa arira, kefta, pinchitos, cous cous, pastelas, tallín y postres como la chuparquía o el té moruno, son algunos de los platos que se ofrecen en el Restaurante La Guitarra de Campamento, que acoge desde hoy y hasta el domingo 9 de noviembre la vigesimoquinta edición de las Jornadas Gastronómicas Marroquíes. La tte de alcalde de Turismo, Dolores Marchena, y la también teniente de alcalde Mercedes Sánchez, han participado junto al promotor de las jornadas, el restaurador Miguel García, en el arranque de las Jornadas.

INAUGURACION JORNADAS GASTRONOMICAS MARROQUIES 6 NOVIEMBRE 2014

La tte de alcalde de Turismo, Dolores Marchena, señaló que “es un placer poder contar con estas jornadas, que tanta fama tienen en nuestro municipio. Desde el Ayuntamiento le vamos a prestar totalmente nuestro apoyo decidido”.

La edil auguró “una larga vida de estas jornadas en el municipio y colaboramos en potenciarlas y darlas a conocer aún más entre todos los habitantes del municipio con nuestros medios”.

Por su parte, el gestor del Restaurante La Guitarra y promotor de estas jornadas, Miguel García, señaló que “en esta ocasión, las Jornadas Marroquíes cumplen 25 años”.

García señaló que “supone mucho esfuerzo el poder traer estas jornadas, ya que son innumerables los permisos que hay que conseguir para a estancia de los cocineros y traer algunos alimentos”.

Se trata de una cita que cumple su 25 edición. Hasta el domingo 9, tanto en almuerzo como en cenas, se podrá degustar de un buffet con más de 60 variantes de las más típica comida marroquí, y sólo al precio de 30 euros por persona.

De hecho, son los cocineros del Hotel Chams, uno de los mejores y más famosos establecimientos hoteleros de Tetuán, los que, con los exquisitos productos típicos del norte de África, ofrecen unas jornadas gastronómicas del vecino país.

La celebración de las XXV Jornadas Marroquíes constituyen un aliciente para la zona, un motivo de encuentro social también y son siempre excelentemente acogidas. Las reservas ya se llevan a cabo en los teléfonos 956 17 03 62 y 956 698 566. El precio por persona, 30 euros.

Platos como sopa arira, kefta, pinchitos, cous cous, pastelas, tallín de pescado, pollo o ternera y postres como la chuparquía o la pastelería típica con el té, son algunos de los platos que se ofrecen.

El Restaurante La Guitarra, situado en Campamento, a la entrada misma de La Línea de la Concepción y junto al Hotel Rocamar, tiene un amplio aparcamiento y buenos salones y está siendo gestionado por Miguel García.

Miguel García, que fue director del Hotel Rocamar, es un prestigioso profesional del Turismo que durante años ha venido dando prestigio a La Línea de la Concepción con los acontecimientos celebrados en El Barco. Ahora, desde La Guitarra, de Campamento, sigue promocionando el gran atractivo de la buena gastronomía.