Remontada del CD San Roque ante el Atlético San José (2-1)

Lunes, 20 Marzo 2023

El Club Deportivo San Roque remontó al Atlético San José para sumar tres nuevos puntos que les permiten enlazar su tercera victoria consecutiva a la conclusión del choque correspondiente a la Jornada 24 de Segunda Andaluza gaditana.

El Club Deportivo San Roque sumó su 11ª victoria de la temporada en Segunda Andaluza gaditana al superar, en un trabajado choque, a Atlético San José por 2-1.

Antes del inicio del partido se inauguró la placa en el paseo de los presidentes dedicada a Javier Barberán Ibáñez, que estuvo al frente de la entidad “rojilla” de forma consecutiva desde la temporada 2010 a la 2015. Al acto acudía el alcalde de la ciudad, Juan Carlos Ruiz Boix, miembros de la corporación municipal, el presidente de la entidad “rojilla”, Abel García, y el propio homenajeado.

Ruiz Boix destacó la etapa de oro del Club Deportivo San Roque cuando militó en División de Honor Andaluza y Tercera División con la vinculación de Javier Barberán como presidente, que se mantiene en la actualidad con el deporte de base. El alcalde animó a Barberán a regresar a la entidad otra vez como presidente.

Así, el ex presidente del CD San Roque, visiblemente emocionado rememoró la aventura de estar al frente de este club no exento de dificultades y agradeció al equipo que en su día le acompañó en la difícil labor de ascender de División de Honor Andaluza a Tercera División, de la mano de Alfonso Collado.

En cuanto al partido celebrado a medio día de este domingo en el Municipal Manolo Mesa había mucho en juego el CD San Roque luchando por ascender y el Atlético San José intentando eludir la presión del descenso.

Los sanroqueños dominaron el primer tiempo para ver cómo los vellenses se adelantaban en el marcador tras anotar Aitor Fernández en el minuto 39. Antes del descanso, Mati erró un penalti que de haberlo transformado hubiese puesto justicia al buen trabajo realizado de todo el equipo.

Solís, José, Yassim y Cárdenas asumían el liderazgo ofensivo para decantar el encuentro en el segundo acto. Joao Mesquita marcó el gol del empate para el cuadro “rojillo” pasado el minuto 2.

Los hombres de Raúl Moreno voltearon el marcador en el minuto 68 de juego tras un gran tanto marcado por Alexis tras botar un libre directo que la barrera vallense desvió a la izquierda de la portería defendida por Juan Carlos.

El conjunto sanroqueño reaccionó a tiempo para controlar el resto del choque y obrar una gran remontada, asegurar la victoria y mantenerse en la pelea por la cuarta plaza que da billete directo a Primera Andaluza gaditana.