La AD Taraguilla cierra la temporada con una victoria a domicilio sobre Federico Mayo 'A' (4-6)

Lunes, 29 Mayo 2023

En un partido intrascendente, correspondiente a la última jornada en la competición de Tercera División Andaluza (grupo 2), la AD Taraguilla logró un trabajado triunfo por 4-6 frente al Club de Fútbol Federico Mayo, a pesar de enfrentar múltiples ausencias. El encuentro fue disputado en Jerez de la Frontera, el sábado.

A pesar de las circunstancias, ausencias importantes en la convocatoria debido a lesiones y asuntos personales, el equipo sanroqueño estableció su dominio en la primera mitad del partido con goles de Leo Carboni en el minuto 3, Juan Carlos Reiné en el minuto 4, y Villalta en el minuto 10.

El Club de Fútbol Federico Mayo acortó distancias en el minuto 27 con un gol de Daniel Cordera (1-3), mientras que Dani Neiro anotó el segundo tanto para el Federico Mayo en el minuto 42. En el 47, el equipo de Samuel Ruiz empató el marcador a tres goles con un tanto de Sergio Carreto. Cuatro minutos más tarde, el equipo jerezano dio la vuelta al resultado con el gol de César Llamas (4-3). Sin embargo, la AD Taraguilla reaccionó rápidamente y empató a cuatro con otro gol de Juan Carlos Reiné. Iván Chacón anotó el quinto gol para la AD Taraguilla y Villalta sentenció el partido en el minuto 87 con el sexto gol, estableciendo el resultado final de 4-6.

Con esta victoria, la AD Taraguilla finaliza su participación en la Tercera División Andaluza (grupo 2) con un total de 91 puntos en las 34 jornadas que ha disputado. Durante la temporada, el equipo verdinegro dirigido por Rafa Bado, ha ganado 13 partidos como visitante, empatado en cuatro ocasiones y no ha encajado derrota alguna. En su estadio, el Municipal Hermanos García Mota, ha logrado 16 victorias, sin empates y una derrota.

En las 34 jornadas del curso, la AD Taraguilla ha obtenido un impresionante registro de 124 goles a favor y solo 22 en contra. Destacamos el desempeño de Leo Carboni, quien finaliza la temporada como máximo goleador de la categoría, con 27 goles en 29 partidos disputados. Juanca Olmedo, compañero de equipo del delantero argentino, le sigue de cerca con 25 goles en 31 partidos. También reconocemos la contribución goleadora de Sergio Lata, quien anotó 18 goles en el primer tramo de la temporada en las que vistió la camiseta de la AD Taraguilla.

La directiva de la AD Taraguilla, encabezada por su presidente Javier Chacón, agradece a los jugadores de la primera plantilla, cuerpo técnico y aficionados por su dedicación y apoyo a lo largo de la temporada, y espera con entusiasmo futuros éxitos en la próxima competición de Segunda Andaluza gaditana, tras haber cumplido con sus objetivos hace varias jornadas, logrando el ascenso a Segunda Andaluza y proclamándose campeón de la Liga de Tercera Andaluza en el Grupo 2.