Fran Carbonero queda décimo en la quinta prueba del nacional de Motocross de MX125

Miércoles, 5 Mayo 2021

La quinta entrega del Campeonato de España de Motocross se ha celebrado este fin de semana en el Circuito Cerro Negro Carlos Martínez Zorita, de Talavera de la Reina (Toledo). El piloto sanroqueño Fran “Carbonero” García, del equipo Zambrana, firmó un sensacional décimo lugar a la finalización de las dos mangas de la prueba en MX125.

El sábado se celebraron los entrenamientos cronometrados y se disputaron las mangas de clasificación, con las victorias de Carlos Campano y Rubén Fernández, mientras que en la primera manga de carrera de MX125 Adrià Monnè fue el mejor.
En los entrenamientos de la jornada sabatina, el piloto sanroqueño Fran “Carbonero” García firmó un estratosférico crono plantándose por delante del líder provisional Raúl Sánchez y de Kay Karssemakers, que marchaba primero en las cronometradas.
Ya el domingo, en carrera de MX125 Lucas Coenen fue el vencedor de la segunda manga después de rodar líder y no poder con él ninguno de los demás pilotos en liza. Pablo Gutiérrez rodó detrás al principio, pero se quedó retrasado, circunstancia que aprovechó Kay Karssermakers para adelantarlo y ser segundo.
En cuanto al piloto del equipo Zambrana, el sanroqueño Francisco García, finalizaba la prueba en un sensacional décimo lugar, que lo deja en la séptima posición de la clasificación general provisional,f con un total de 99 puntos en su primera incursión en la categoría de MX125. En la primera manga fue undécimo, mientras que en la segunda alcanzaba la octava posición.
Al podio de Cerro Negro Carlos Martínez Zorita de Talavera de la Reina (Toledo) han subido Lucas Coenen, Adrià Monnè y Kay Karssermakers.
La próxima prueba del Campeonato de España de Motocross se celebrará en Totana, Murcia, el fin de semana del 15 al 16 de mayo con las categorías MXSub18, MXMáster, MX85 y MX65. El Élite, MX125 y MXFemenino volverán a la acción en MotorLand Aragón el 5 y 6 de junio.