El Taraguilla se consolida como líder indiscutible de la Tercera División Andaluza gaditana

Lunes, 15 Mayo 2023

La Agrupación Deportiva Taraguilla continúa consolidando su destacada temporada al obtener este domingo el triunfo por 1-3 en su visita al campo del Sherry Atlético. Este triunfo reafirma aún más su posición de liderazgo en la Tercera División Andaluza gaditana y afianza su reciente ascenso a la Segunda Andaluza.

El partido contra el Sherry Atlético se preveía como un encuentro tranquilo para la AD Taraguilla, ya que el equipo local no se jugaba nada en la clasificación, con posibilidades matemáticamente imposibles de alcanzar la segunda posición ocupada por la Asociación Deportiva Nueva Jarilla.

Con 62 puntos en la tabla, el Sherry Atlético ya no tenía opciones de luchar por el ascenso desde su derrota en la jornada 22 ante el Nueva Jarilla el 26 de febrero, lo que marcó un punto de inflexión en su temporada.

A pesar de comenzar el partido en desventaja con un gol anotado por Diego Pantoja, mediante un sensacional disparo libre directo en el segundo minuto del primer tiempo, la AD Taraguilla logró remontar el marcador. Juanca Olmedo igualó el encuentro en el minuto 48, seguido por el gol de Moi Suárez en el minuto 65 para darle la vuelta al resultado. Leo Carboni cerró la cuenta goleadora en el minuto 76, asegurando los tres puntos para el equipo verdinegro.

Con esta victoria, la AD Taraguilla aumenta sus números en el primer puesto de la clasificación general, sumando 85 puntos tras 32 jornadas disputadas en la temporada. Tanto el cuerpo técnico como la plantilla se encuentran muy satisfechos con este nuevo triunfo, el cual representa su undécima victoria consecutiva y la suma de treinta y tres puntos de forma ininterrumpida desde su última derrota ante el Benalup en la jornada 21.

El equipo de Rafa Bado tiene como objetivo mantener esta dinámica positiva en los dos partidos restantes de una temporada que ya se considera memorable. El próximo domingo, 21 de mayo el Taraguilla recibirá en el Municipal Hermanos García Mota a la Unión Deportiva Los Barrios “B”, un equipo que también ha logrado once victorias consecutivas. El último encuentro del curso 2022/2023 será visitando al Federico Mayo el sábado 27 de mayo, programado para las 19 horas.