El Guadiaro merece más ante el Balón de Cádiz y victoria del Sámber frente a un buen Rayo Sanluqueño

Lunes, 21 Enero 2019

En Primera Andaluza (Grupo Cádiz) el CD Guadiaro, muy superior, cae de forma injusta (2-1) en su visita ante el Balón de Cádiz, filial cadista. Por su parte, el CD San Bernardo sigue su camino hacia el ascenso a Primera Andaluza tras derrotar al Rayo Sanluqueño por 2-1. Los de Fernando Gutiérrez, se fueron al descanso con empate a uno, pero su efectividad tuvo premio final con un golazo de Orozco en el 46' de la segunda mitad.

FUTBOL CRONICA CD SAN BERNARDO Y CD GUADIARO 21 ENERO 2019

En Puerto Real, las Instalaciones Deportivas de El Rosal, acogían este domingo por la mañana la disputa de la 19ª jornada del campeonato de Primera Andaluza (Grupo Cádiz) con uno de los encuentros de la jornada que medía al Balón de Cádiz y el CD Guadiaro de Sergio Mena, que a punto estuvo de dar la campanada con la consecución de los tres puntos en juego en el campo de uno de los conjuntos más difíciles de la categoría.

El CD Guadiaro, que aún perdiendo frente a un buen el Balón, definió las dos únicas ocasiones claras de gol de las que dispuso, donde sin embargo el conjunto granota realizó uno de los mejores partidos del presente curso. Hasta cinco ocasiones de gol se contabilizaron para la escuadra guadiareña, en un choque en el que mereció mayor botín.

En el descuento, uno de los asistentes del colegiado Gallardo Rodríguez marcó fuera de juego del Guadiaro en un saque de banda anulando el posible tanto del empate. Los tantos del encuentro fueron de Roque Durán, que marcaba el primero para los cadistas en el once de la primera parte.

Por su parte, el CD Guadiaro, por mediación de Sergio Lata, empataba el choque de penalti en el 70' de juego. Diez minutos más tarde y a diez del final, Jiménez de Salas daba la victoria al cuadro local, logrando los tres puntos en juego y ante un gran CD Guadiaro.

Tras este encuentro, el CD Guadiaro se queda en la 13ª posición con 20 puntos, mientras que arriba es líder el Trebujena con un total de 41 puntos, uno más que Chiclana CF, mientras que el Balón de Cádiz es ahora tercero a sólo dos puntos del Trebujena. La próxima jornada, la número 20, visitará el Municipal de La Unión otro aspirante al ascenso, el Villamartín, en este durísimo inicio de la segunda vuelta.

Por otro lado, volvía el fútbol en la tarde de este domingo al Municipal Alberto Umbría de la Estación de San Roque con la puesta en escena de la 19ª jornada, con el segundo partido correspondiente a la segunda vuelta del curso en Segunda Andaluza (Grupo Cádiz). Los de Fernando Gutiérrez, el CD San Bernardo, lograban tres puntos muy bien trabajados frente a un Rayo Sanluqueño que puso en apuros al líder en muchos tramos del encuentro.

Los amarillos abrieron el marcador en el 15' del primer asalto con sensacional gol de Cristian Moreno, pero justo antes del descanso el conjunto de Rubén Pérez marcaba el tanto del empate tras un lanzamiento magistral de golpe franco por mediación de Jesús Dorado, que enviaba al fondo de la red una bola rasa, justo por debajo de la barrera, al lateral derecho de la portería defendida por Manu, que pese al gol encajado firmó una gran actuación bajo palos.

Las mejores ocasiones llegaron en el segundo acto del encuentro con ambas escuadras muy motivadas y haciendo un fútbol muy vistoso para los muchos aficionados que se daban cita en el Alberto Umbría.

Javilito dispuso de tres ocasiones para haber dado la vuelta al marcador en los minutos 6 y 9. Sobre el minuto 9' 30 Carlos Porrúa, que entró al campo en el inicio de la segunda mitad, a punto estuvo de meterla en la portería del Rayo.

Más tarde llegaba la respuesta visitante a través de Paleta en el 18' que puso en apuros una vez más el arco amarillo. En el 20' Yoel, que firmó un sensacional partido, también dispuso de una clara ocasión de gol.

En el 26' Heredia, que regresaba a la convocatoria tras cumplir ciclo de sanción, estuvo cerca de hacer un bello tanto de golpe franco que se fue fuera por poco. En el 35' hubo posible penalti sobre Raúl, que no señaló el colegiado, Pan Fernández, que estuvo bien en líneas generales.

Heredia, “el capi” del San Bernardo, lo intentaba una vez más en el 44', pero su disparo se fue desviado. Ya en el 46' de la segunda mitad, en el tiempo de añadido, Orozco aprovechaba un balón dividido en el área rayista para marcar un golazo que vale tres puntos hacia el objetivo del ascenso a Primera Andaluza.