El Algeciras 'B' se adjudica el derbi en La Unión (1-2)

Lunes, 6 Febrero 2023

Partidazo en el Municipal La Unión este domingo por la tarde, cuando se enfrentaron CD Guadiaro y Algeciras Club de Fútbol 'B'. Derbi de equipos comarcales en Primera Andaluza gaditana que se llevó el cuadro albirrojo por 1-2.

Antes del partido, la federación entregó una placa a Sergio Mena como mejor entrenador del mes de enero de Primera Andaluza Cádiz.

Partido muy dinámico, con  superioridad del balón del CD Guadiaro al principio del choque, pero la igualdad fue la tónica en buena parte del partido. Los albirrojos estuvieron muy atentos a los fallos en defensa y fruto del error llegaba el gol anotado por Juanma en el minuto 37. Era el 0-1, resultado con el que acabó la primera parte.
El filial algecirista puso el 0-2  en el minuto uno de la reanudación. Pimienta se encargó de marcar el tanto. Los granotas se despistaron durante mucho tiempo aunque remontaron bien en la segunda parte, especialmente desde el gol de Aimad, en el minuto 18. Pero no fue suficiente, a pesar incluso de los 6 minutos de añadido.
El Guadiaro perdonó, especialmente el segundo gol. El Algeciras se quedó con 10 sobre el terreno de juego por expulsión tras una falta a Cristian, el portero.
Tras este nuevo capítulo del curso, el CD Guadiaro  pierde el liderato y baja hasta la cuarta posición con los 36 puntos que tenía. Eso sí, se quedan en zona de liguilla a solo un punto del Racing Club Portuense, que de momento ocupa el primer lugar.  La próxima jornada, el CD Guadiaro viaja a Barbate.