Don Benito y el grupo Barberán, premiados por la Ser

Viernes, 28 Noviembre 2025

Radio Algeciras de la Cadena SER entregó en la tarde del jueves en San Roque sus tradicionales Uvas de la Ser, en la que han sido reconocidas dos entidades sanroqueñas. El grupo Barberán, con la Uva Empresarial, y el Restaurante don Benito con la Uva Gastronómica, han sido las dos entidades sanroqueñas premiadas en este 2025 por la SER.

En alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, así como la primera teniente de alcalde María del Mar Collado, el teniente de alcalde David Ramos, y otros ediles de la Corporación, han asistido al acto de entrega de galardones, que ha tenido lugar en el Casino Admiral de San Roque.

El alcalde felicitó a la Cadena SER por mantener este acto de reconocimiento a personalidades de la comarca, y tuvo palabras para los dos entidades sanroqueñas premiadas, el grupo Barberán, con la Uva Empresarial, y el Restaurante don Benito con la Uva Gastronómica, y también para María Luisa Escribano, Uva Social, por su labor en toda la comarca desde hace más de 50 años.

En lo que se refiere a la Uva Empresarial al grupo Barberán, se destacó que “cincuenta años dan para mucho, pero si algo define al Grupo Barberán es la profesionalidad, el trabajo bien hecho y el orgullo de sus raíces. Esta empresa sanroqueña ha sabido crecer desde la cercanía familiar hasta convertirse en un referente empresarial en toda la comarca, aportando empleo, desarrollo y compromiso con su tierra. Y desarrollando proyectos de primer nivel que le han hecho ser siempre sinónimo de éxito.

Por su medio siglo de trayectoria, por su capacidad de adaptación y crecimiento y por llevar el nombre de San Roque y del Campo de Gibraltar con orgullo y profesionalidad, se le entrega la Uva Empresarial al Grupo Barberán.

Entregó la UVA el alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, y la recogió el CEO del grupo, Javier Villahermosa.

Previamente se había entregado la Uva Gastronómica al restaurante don Benito de San Roque, “otro de los establecimientos referentes de esta comarca que ha sido capaz de cumplir medio siglo de vida a base de esfuerzo y pasión por la cocina. Lo que comenzó como un proyecto familiar se ha convertido en todo un símbolo de calidad y dedicación.

Su crecimiento ha sido constante, y fruto de esa trayectoria, Don Benito ha llevado su esencia más allá, abriendo recientemente un restaurante en Madrid que mantiene intacto el espíritu sanroqueño que lo vio nacer.

Por su medio siglo de excelencia y por seguir llevando nuestra gastronomía con orgullo dentro y fuera de la comarca, se le entrega la Uva Gastronómica”.

La entrega corrió a cargo del director de Radio Algeciras, Cándido Romaguera, y la recogieron Rodrigo Isorli y Tamara García.

Además, se entregaron la Uva Social a María Luisa Escribano; Uva solidaria al chef José Andrés; la Uva cultural a la Casa de la Cultura de La Línea; la Uva Cofrade al Consejo local de Hermandades y Cofradías de Tarifa; la Uva a la constancia, a La Alicantina, de Algeciras; la Uva Universitaria a la Escuela Superior de Ingeniería de Algeciras; la Uva Artística a Lucía Alvarez, la Piñona; la Uva a la innovación, al grupo Ubago; la Uva especial al Policía Nacional Francisco Javier, González; y la Uva deportiva a la barreña Ana Prieto. Por último, se entregó la Antena de Oro al locutor de la casa Juan Manuel Dicenta, que se jubila.

El acto fue conducido por la periodista Gloria Masallá con la participación de todos los redactores de la emisora campogibraltareña y el cierre corrió a cargo del director de Radio Algeciras, Candido Romaguera.