José López Moncayo, de La Cañada, finaliza 4º en el Campeonato de Andalucía Masculino y Femenino de Pitch and Putt

Martes, 5 Marzo 2019

El joven golfista de la Escuela Municipal La Cañada, José López Moncayo, ha sido uno de los protagonistas del fin de semana dentro de la celebración del Campeonato de Andalucía Masculino y Femenino de Pitch and Putt, que se ha celebrado en las Instalaciones de la Escuela Pública de Golf La Cartuja (Sevilla), que se ha disputado en dos jornadas con la participación de más de 80 jugadores llegados de toda la geografía andaluza.

GOLF 5 MARZO 2019

José López finalizaba así el desarrollo de un gran torneo en los que firmaba un total de 54 impactos en la jornada inaugural del sábado, mientras que en la disputada este domingo hizo un total de 28 para un acumulado final de 81 golpes (+ 1) que lo dejaba en una magnífica cuarta posición en la general liderada en las dos jornadas por Juan Soler y Rodrigo Davies, ambos empatados al final con -1.

De hecho, ambos golfistas acabaron las dos jornadas empatados a todo con 52 y 25 impactos en ambas; por ello, tuvieron que disputar un play off de desempate por el primer puesto de la clasificación masculina, en la que Juan Soler finalmente se proclamó campeón tras imponerse a Rodrigo Davies en el primer hoyo de playoff. En tercera posición y al par del campo terminaba Juan Carlos Romero.

Por otro lado, desde la organización del torneo de golf, así como por parte de la Federación Andaluza de Golf, han informado que la mañana del sábado estuvo marcada por la niebla que obligó a reducir la competición a veintisiete hoyos, tras los cuales Juan Soler y la federada por Alcaidesa Links de San Roque, Cristina Albertazzi, se han hecho con el triunfo final.

Cristina Albertazzi ha firmado el mejor resultado de la competición, con un acumulado de 75 golpes (-6). Así, ha tenido una amplísima ventaja de doce golpes sobre la federada por Zaudín Golf, Raquel Prado.

Mención especial también para José Antonio Lillo, que firmo un hoyo en el hoyo 10 de la primera jornada.

Tras la competición, la entrega de premios ha estado presidida por Pablo Mansilla, Presidente de la Real Federación Andaluza de Golf; Carlos Ramón de Fata, Presidente del Comité de Pitch and Putt de la RFGA; Ana García, responsable de golf de las Instalaciones Deportivas La Cartuja; y Ángel Escribano, Árbitro de la prueba.