El CD Guadiaro somete al Jerez Industrial y se aferra al sueño de la permanencia

Lunes, 6 Mayo 2019

El CD Guadiaro está más cerca de lograr la permanencia en Primera Andaluza (Grupo Cádiz), tras su inmenso partido disputado en la tarde de este domingo frente al potente Jerez Industrial, en el que los de Sergio Mena se hicieron con un valioso triunfo por 1-2 en su visita al Estadio de la Juventud de Jerez.

CRONICA CD GUADIARO 6 MAYO 2019

Se resiste el CD Guadiaro a descender de categoría, y firmó ayer, domingo, su tercer triunfo a domicilio de la temporada, llevándose una merecida victoria del Estadio de La Juventud de Jerez (1-2) ante un buen conjunto industrialista, que poco pudo hacer ante un CD Guadiaro mucho más intenso durante los 90 minutos del choque, con cierto regusto a final.

El equipo granota necesitaba sumar los tres puntos en juego si quería seguir soñando con mantenerse en Primera Andaluza una temporada más a falta de dos jornadas para la conclusión del campeonato, y ya no tenía margen del error.

Este domingo sólo le valía ganar y eso se notó desde el pitido inicial. Cipri, en el minuto 8 de la primera mitad, adelantaba en el marcador al conjunto del CD Guadiaro. En el minuto 27 de nuevo el conjunto granota ponía el segundo en el marcador con un gran gol de Selu.

En la segunda mitad, en el minuto 61, Jesús Bernal acortaba distancias haciendo el 1-2, resultado que a la postre sería el definitivo, con los tres puntos que vuelan al Municipal La Unión, donde el próximo domingo a las 18.00 horas recibirá a El Torno 2009, que también se la juega para no descender.

Así, después de ese vital e importante encuentro por la supervivencia, los de Sergio Mena encararán la última jornada del curso visitando el Municipal La Era de Tesorillo, en un choque que se prevé algo más que un derbi, ya que ambos conjuntos luchan por el mismo objetivo, la permanencia.

De hecho, el Tesorillo ha vencido por 7-1 al Chiclana Industrial, mientras que el rival de los granota en la penúltima jornada lo ha hecho también por goleada 5-0 frente a la UD Tarifa.

Por otro lado, plantilla, cuerpo técnico y presidente del CD Guadiaro agradecen a la afición su apoyo incondicional al equipo, un factor que fue clave para acabar manteniendo la categoría y que, a su juicio, seguirá siendo fundamental en el futuro.

Si el CD Guadiaro se salva es una parte muy importante gracias al empuje de su numerosa y comprometida hinchada, a la que lanzan un llamamiento para que acuda a apoyar al equipo en su encuentro del domingo próximo en el que reciben a El Torno 2009.