La AD Taraguilla suda tinta para doblegar al Estrella Portuense (2-1)

Lunes, 30 Enero 2023

La Agrupación Deportiva Taraguilla sumó los tres puntos en juego, en el Municipal Hermanos García Mota, ante el Estrella Portuense tras imponerse por 2-1. Fue un partido de multitud de dificultades para los verdinegros, plagado de bajas muy importantes, que se vieron obligados a remontar en el segundo tiempo ante un buen filial del Recreativo Portuense.

Con este trabajado triunfo, los hombres de Rafa Bado siguen líderes invictos en la competición de Tercera Andaluza gaditana con un total de 48 puntos, a nueve puntos de ventaja del Nueva Jarilla, que ganó 3-1 al Racing Portuense 'B'; y once puntos de colchón sobre Sherry Atlético, que también ganó en su compromiso ante el Rayo Alcalá por 1-2.

En cuanto al partido de este domingo, celebrado por la tarde en el Municipal Hermanos García Mota, la AD Taraguilla ejerció la responsabilidad con lo que tenía ante un Estrella Portuense que puso en muchas dificultades a los hombres de Rafa Bado. No en vano la AD Taraguilla llegó a empatar el encuentro en el 39 de juego de la primera parte, por mediación de Mora. Antes, en el minuto 35, los verdinegros se adelantaban con un buen tanto de Juanca.

Ambos equipos no se conformaban con la igualada, pero un penalti a favor de la AD Taraguilla cambió por completo el escenario. Leo Carboni anotaba su undécima diana en competición para que los verdinegros sumasen la decimoquinta victoria del curso y condenar a otra derrota a un Estrella Portuense, que no dio sensación de ocupar la penúltima posición en la clasificación.

El próximo encuentro de Liga para la AD Taraguilla lo disputará en casa del CD Novo Chiclana, el domingo a las 11.30 horas.