Voleibol: El sanroqueño Andrés Villena logra la medalla de plata en el Campeonato de Europa Junior

Lunes, 3 Septiembre 2012

España es la nueva subcampeona de Europa. La selección masculina junior logró uno de los mejores resultados de la historia del Voleibol español al conseguir la medalla de plata en el Campeonato de Europa Junior que se ha celebrado en Polonia y Dinamarca. España no pudo vencer en la gran final del torneo y perdió 3-1 (25-21, 14-25, 25-23, 25-22) contra Italia, en un partido marcado por el acierto del bloqueo transalpino.

El acertado trabajo de bloqueo de Italia marcó las diferencias en el cuarto set. Los transalpinos taponaron las vías de anotación españolas por las alas, especialmente las del ariete sanroqueño  Andrés Villena e impidieron que los de Ricardo Maldonado pudiesen sumar puntos con facilidad.Con tanto esfuerzo para anotar para España, Italia sólo tenía que mantener su acierto en ataque para liderar el set. Los españoles lo intentaron de todas las maneras y pelearon en todo momento por remontar, hasta incluso ser capaces de empatar en el final de set 19-19, pero sus rivales no cedieron. Los de Ricardo Maldonado consiguieron salvar un balón de partido pero a la segunda fue la vencida e Italia consiguió el 25-22 que valía una medalla de oro. España consigue así la medalla de plata del Campeonato de Europa Junior 2012. El segundo puesto del podio en el Europeo Junior constituye uno de los mayores éxitos del voley nacional y supone la confirmación de la mejor generación de la historia de este deporte.Al hilo de este gran hito para el deporte nacional que ha repercutido en el deporte local con la participación de Andrñes Villena en el Campeonato de Europa, el alcalde de San Roque felicitó al deportista. El regidor tuvo la oportunidad de charlar con el jugador sanroqueño, que se ha consolidado en los últimos años en un referente en este deporte.