Séptimo puesto para Fran García “Carbonero” en el GP de Letonia de MX125

Lunes, 5 Junio 2023

Excelente progresión de Fran García “Carbonero” en la pista del siempre técnico circuito Zelta Zirgs en Kegums, Letonia, escenario de la quinta carrera del Campeonato de Europa de MX125, este fin de semana. El sábado fue décimo y quinto el domingo, por lo que quedó séptimo en el computo general.

Fran García “Carbonero” entró entre los de los diez primeros de la primera manga en la pista Zelta Zirgs en Kegums, Letonia, que ha servido de telón de fondo de la quinta ronda del curso 2023 en el Campeonato de Europa de EMX125. El piloto sanroqueño realizó un gran trabajo en la citada manga tras remontar varias posiciones. En la segunda manga, el domingo, hizo una mejor mejor salida, obtuvo la quinta posición, por lo que se ha situado séptimo en el resultado final.

En el campeonato de Europa, el piloto sanroqueño marcha en el sexto lugar con un total de 138 puntos.

El letón Janis-Martins Reisulis continúa líder del campeonato con 219 puntos, seguido del galo Mathis Valin con 206 puntos. El podio provisional en la general lo completa el piloto alemán Maximilian Gwerner, en tercera posición con 173 puntos. Cuarta plaza para Elías Escandell, que suma 162 puntos, dos más que el checo Vetizslav Marek, quinto.

El próximo fin de semana, 10 y 11 de junio, se celebra la sexta carrera del Europeo de MX125 en Teutschenthal, Alemania.