Patience Rhodes, de la La Cañada, cuarta en Sub-16 y segunda en handicap en el Campeonato de Andalucía Sub-18

Martes, 3 Julio 2018

Álvaro Mueller y Valentina Albertazzi han conquistado el Campeonato de Andalucía Sub-18 que ha concluido este lunes en el recorrido almeriense de Alborán Golf. Dos grandes victorias que se han producido de manera bien diferente.

GOLF 3 JULIO 2018

Mueller se ha impuesto de principio a fin, ofreciendo una exhibición de golf y batiendo el récord del campo en la primera jornada. Mientras, Albertazzi, ex de la Escuela Municipal La Cañada, ha remontado en la última jornada para imponerse en un bello sprint final.

La competición se ha disputado a lo largo de tres jornadas, de sábado a lunes, disputándose 18 hoyos bajo modalidad stroke play scratch cada día, y estableciéndose un corte al final del segundo día, de tal modo que en la tercera jornada han participado la mitad de los jugadores.

En cuanto a la participación de los alumnos de la Escuela Municipal La Cañada, hay que destacar el séptimo puesto logrado por la Sub -16 Patience Rhodes, que además se ha adjudicado la cuarta posición en su categoría y el segundo lugar en la modalidad de handicap. Por otro lado, dentro del cuadro femenino, octavo lugar para María Vega. Para finalizar, Ana Sarrias, con +19 impactos ha acabado 16ª.

Finaliza así una competición que ha ofrecido un espectáculo total, con un campo, Alborán, que se ha presentado en unas condiciones excelentes.

Hay que resaltar la alta participación femenina en esta primera edición del Campeonato de Andalucía Sub-18 -torneo que hasta el año pasado era Sub-25- donde ha habido mayoría absoluta de participantes femeninas: 44 chicas frente a 42 chicos en esta jornada, más de 80 jugadores llegados de las ocho provincias andaluzas y de otros puntos de la geografía española.