No baja el ritmo el líder, el CD San Bernardo

Lunes, 3 Diciembre 2018

Siete victorias consecutivas y catorce jornadas sin perder para los chicos de Fernando Gutiérrez, que muestran mucho más que sus credenciales y confirmación al ascenso después de un inicio de temporada siempre al alza. El CD San Bernardo continúa líder en solitario de Segunda Andaluza (Grupo Cádiz), y es uno de los grandes rivales a batir por sus perseguidores tras vencer a un combativo Divina Pastora Sanluqueña (3-1).

CRONICA CD SAN BERNARDO 3 DICIEMBRE 2018

En medio de un ambiente festivo en el Municipal Alberto Umbría, como es habitual en la nutrida afición amarilla, comenzaba el choque, no sin antes rendir homenaje a algunos de los futbolistas más emblemáticos de la entidad.

Un especial y emotivo acto que comenzó a realizarse (por parte de la directiva del club) desde que quedó inaugurado el curso y con motivo del cincuenta cumpleaños de un CD San Bernardo histórico, en pasado, presente y futuro, donde un buen grupo de chavales está escribiendo una de las páginas más gloriosas de este humilde equipo.

Así las cosas, este domingo por la tarde el Alberto Umbría registraba una muy buena entrada para presenciar el choque ante el Divina Pastora, que llegaba muy necesitado de puntos para comenzar a abandonar las posiciones de descenso.

Los visitantes plantearon un complicado esquema de juego durante la primera mitad, y que en el segundo acto comenzó a desinflarse al quedarse sin apenas fuerzas y sin jugadores de campo, ya que el colegiado del choque expulsó con roja directa a Iván Vega y con doble amarilla al meta Jesús Manuel.

El CD San Bernardo daba primero con el tanto de Raúl Rodríguez en el minuto 23´. El conjunto sanluqueño adelantaba líneas en busca del empate y en el minuto 27´ del encuentro, Chía marcaba el gol que de nuevo devolvía las tablas al marcador. El 2-1 llegaba para los locales antes del descanso con un tanto de Heredia y en el descuento resolvería con un gol de penalti de Carlos Porrúa.

De esta forma, el CD San Bernardo continúa instalado en lo más alto de la clasificación con un total de 38 puntos distanciando en 6 puntos al Barbate, el segundo clasificado, y aventaja en 7 puntos al Puerto Real, tercero en la tabla, que por cierto es el próximo rival del conjunto amarillo en la 15ª jornada del campeonato.