Muy buenas sensaciones de Francisco García en su debut con KTM SB Racing

Martes, 4 Octubre 2022

Francisco García, vigente campeón de España de motocross en 125, ha firmado un acuerdo con el equipo KTM SB Racing. El joven talento sanroqueño de 14 años de edad será nuevo piloto en el Campeonato EMX250 en 2023.

Este año se encontraba en la serie EMX125 y terminó en la décima posición en la clasificación final del campeonato. En el Mundial de 125 cc terminó en séptimo lugar. Este fin de semana ha corrido su primera carrera para el equipo en la ronda final del campeonato alemán ADAC.

El trazado alemán de Drehna, ha sido el lugar del debut del nuevo piloto de SB KTM Racing, Fran García. El de San Roque, que el próximo año disputará el campeonato europeo de 250, tuvo su primera toma de contacto con su nueva moto y los resultados han estado muy por encima de los esperados.

En la primera manga lograba un contundente tercer puesto tras abrirse paso desde fuera de las cinco primeras posiciones. En la segunda manga, firmaba una trabajada quinta posición tras una mala salida. Desafortunadamente en la tercera manga padecía un abandono. Aún así, su 3-5 en mangas le ubicaron sexto en el casillero del global como el mejor clasificado de los españoles dentro de la categoría Youngster Cup (250).

Así, el campeonato alemán ADAC dio por concluido su calendario este domingo con la octava y última cita en el espectacular trazado de Drehna, donde Fran Carbonero ha comenzado su nueva etapa en 250 con SB KTM Racing.