Magnífico estreno de pretemporada de los Sub 16 y Sub 18 de Rugby del Estrecho en Sevilla

Lunes, 1 Octubre 2018

El campo de rugby de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla se vistió de gala este sábado para recibir la II edición del Torneo Internacional del Sur, en el que ha tomado parte la prometedora cantera de Rugby del Estrecho, logrando el subcampeonato en Sub 16 de un certamen organizado por la entidad de Monte Ciencias.

RUGBY 1 OCTUBRE 2018

El equipo Sub 16 del CR Estrecho mostró en sus encuentros porqué debería jugar en el grupo de competición alto de la categoría en Andalucía y no en el grupo de desarrollo.

Los tres partidos que jugaron en el Torneo Internacional lo realizaron en un magnífico estado de forma y lo demostraron llegando a la final. Ganaron al Ciencias C por 19-0 y Ciencias B por 26-7 en la fase de grupos y se enfrentaron a un muy fuerte Ciencias A en la final. Un partido en el que los sevillanos tomaron la iniciativa marcando primero aunque el CR Estrecho peleó bien en este inicio, algunas decisiones erróneas permitieron que el Ciencias volviera a marcar otro ensayo.

El CR Estrecho no perdió el sitio en el campo y tras una gran carrera y con buenos pases de todo el equipo permitió a Ale González marcar un magnífico ensayo.

El Ciencias volvería a anotar antes del final dejando el resultado en Ciencias 21 CR Estrecho 7. Equipos como Marbella, UAS Mairena y Portuense que disputarán la liga en el grupo alto esta temporada fueron eliminados en los primeros compases del torneo. Los anotadores del torneo por parte del equipo Sub 16 del CR Estrecho fueron Alex González, Mateo Isola, Spyke Parsons, Felix Peterson y Fran Gamero.

Por otro lado, el cuadro de clasificación de la categoría Cadete quedó así:

1º Belenenses Rugby; 2º Belenenses Rugby 2; 3º Trocadero Marbella Rugby Club. Tras la final y la entrega de la copa a los ganadores, hubo un partido extra de Marbella con Belenenses, que aprovechaban así el largo viaje.

Por último, cabe recordar que el CR Estrecho Sub 16 jugará su primer partido del presente curso el sábado seis de octubre en el campo de Pueblo Nuevo frente a Coria Samurais de Sevilla.