Lucas Jiménez, primero en la III Maratón Ciclista Sierra del Arca

Sunday, 20 October 2013

El ciclista Lucas Jiménez, del Club Mi Burra-CD Sanroqueña, fue el primero en llegar ayer a la meta del III Maratón Ciclista Sierra del Arca, una prueba organizada por la Federación Andaluza de Ciclismo y la Agrupación Ciclista Sanroqueña, con la colaboración de la Delegación Municipal de Deportes. Se trataba de una prueba puntuable para el Circuito Provincial, y participaron 300 ciclistas de todas las edades.

MOUNTAINBIKE SIERRA DEL ARCA 21 OCTUBRE 2013

El teniente de alcalde delegado de Deportes, Juan Manuel Ordóñez, estuvo presente en diversos momentos de la prueba, y participó en la entrega de premios a los tres primeros en distintas categorías (de júnior a máster 60). El ambiente de la prueba fue estupendo, especialmente en la Estación de San Roque, donde comenzaba y terminaba el maratón.

Un recorrido de 80 km en un circuito explosivo por el continuo sube y baja, con los continuos senderos que en ocasiones dificultó el pedalear por el terreno arenoso. El punto álgido de la carrera se situaba pasando el kilómetro 47 en pleno corazón de la Sierra del Arca a 240 metros de altitud y con una pendiente exigente que supera el 10%.