La sanroqueña Marta García-Trevijano sigue haciendo historia en el atletismo regional

Martes, 5 Junio 2018

Los jóvenes atletas de San Roque continúan demostrando su gran nivel en las distintas competiciones al aire libre que tienen lugar a lo largo de la geografía andaluza. El pasado sábado se celebraba en San José de la Rinconada (Sevilla) el Campeonato de Andalucía de Aire Libre en categoría Sub 18 con más de 300 participantes. En la gran cita de la temporada, la deportista sanroqueña Marta Victoria García-Trevijano Sousa, ha disputado la cita de los 100 y 200 metros lisos junto a lo más granado de la comunidad autónoma.

ATLETISMO 5 JUNIO 2018

El sábado fue muy intenso de actividad atlética para esta joven promesa de los 100 y 200 metros lisos, Marta García-Trevijano, que tenía el objetivo de estar en la final del Campeonato de Andalucía.

Corrió bien en su semifinal en los 100 metros lisos, mejorando su marca personal para dejarla en 13”28; que le valió un magnífico quinto puesto, pero que sin embargo no le permitía entrar a disputar la final. En esta primera semifinal la de San Roque competía junto a

Laura Garcia, de Velez Málaga; que terminaba primera; Hannah Kron del Juventud Armilla-Ogijares fue segunda; Mariola Dominguez, de Atletismo Xerez se hizo con el tercer puesto, Celia Martin del Illiberis Atarfe, cruzó la meta en cuarto lugar por delante de la sanroqueña Marta García-Trevijano.

En la final de la prueba, al término de la serie; el podio lo ocuparon las atletas Laura Garcia Martin (Málaga); Eva Cardenas (Huelva); Claudia Rodriguez (Sevilla).

Por otro lado, en la semifinales de los 200 Marta García-Trevijano finalizaba en cuarta posición con un tiempo de 27” 51; excelente posición y soberbio tiempo, pero insuficiente para disputar la final.

La carrera clasificatoria concluyó con el primer lugar de Adriana Lobo, de San Juan Aznalfarache, con un tiempo de 25” 68; Mariola Dominguez, de Atletismo Xerez, con crono de 26” 87; Celia Martin y, Elena Maroto, ambas del Illiberis Atarfe.

Tras la final, Carmen Avilés Palos, de Los Califas, se hizo con el oro con crono final de 24.82; seguida de Paula Clavero, del Nerja-UMA; mientras que Adriana Lobo, de San Juan Aznalfarache, se colgaba el bronce.