Felicitación municipal a la golfista María Parra

Jueves, 8 Diciembre 2016

El alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, y el concejal de Deportes, Antonio Navas, en nombre de toda la Corporación, quieren felicitar públicamente a la golfista sanroqueña María Parra, que ha logrado su plaza en el circuito americano de golf, la LPGA.

MARÍA PARRA 9 DICIEMBRE 2016

María Parra, que ha crecido golfísticamente hablando en los campos de San Roque, primero, y después en Madrid, acaba de cumplir 19 años y acabó undécima en la ronda final de la Escuela de Clasificación del Ladies PGA Tour. Este puesto le permitirá jugar la totalidad de torneos de la circuito americano la próxima temporada.

El torneo, celebrado en Daytona Beach (Florida, Estados Unidos), reunió a 156 jugadoras de todo el mundo en busca de una de las 45 plazas para la LPGA.

El alcalde destacó la fortaleza de la jugadora nacida en Guadiaro, pues se se sobrepuso a la pérdida de su bolsa de palos que se quedó en Málaga por un problema de sobrepeso en un vuelo de Air Europa y a un complicado primer día en el que firmó 76 golpes, cuatro por encima del campo. Fue de menos a más hasta concluir undécima, resaltó el primer edil.

María Parra comenzó el año como amateur y ganó la Copa de Andalucía y el Internacional de Portugal en enero. Posteriormente llegó un sexto puesto en el Europeo individual antes de dar el salto al profesionalismo en septiembre. En el ámbito profesional ha conseguido dos títulos en el LET Access Series, el Halmstad Ladies Open y el Drobak Ladies Open.

María Parra recibió este año una Mención de Honor en el Pleno Institucional de Honores y distinciones con motivo del 310 Aniversario de la Fundación de la Ciudad.

Además, fue declarada como Mejor Deportista Sanroqueña del Año 2015, premio que recogió en la XVIII Gala al Deportista Sanroqueño, que se ha celebrado en marzo. Dos años antes, fue premiada con el galardón a la Mejor Deportista Femenina en Deportes Individuales

La golfista sanroqueña y federada por SIGA. Sotogrande, es la actual campeona de Europa Individual.

María Parra Luque. Nacida en 1997, estudió en el instituto de secundaria en el instituto Sierra Almenara, en Guadiaro, y el bachillerato en el IES Ortega y Gasset, en Madrid. En la capital de España permaneció durante dos años en la residencia para rendimiento de deportistas Joaquín Blume. Actualmente pertenece a la SIGA de Sotogrande, escuela donde entrena y está federada.

A pesar de su juventud ha conseguido extraordinarios resultados en el mundo del golf, un deporte que en el municipio tiene un especial arraigo, gracias a los clubes existentes, sobre todo el Club de Golf La Cañada, que ha acercado dicha especialidad a todas las clases sociales.

En 2015 fue la primera califica da de la Copa de Andalucía, semifinalista en la Copa de la Reina, tercera en el campeonato de Madrid, primera en la Copa Puerta de Hierro, primera clasificada en el Campeonato de España Amateur Femenino Sub18, primera en el Campeonato de Europa por equipos Sub18, ganadora del Campeonato de Europa absoluto individual, primera clasificada de la Copa Maestranza y subcampeona de la British Girls.

De la misma manera, algunos de los triunfos del presente año han sido: primera de la Copa Andalucía, primera en el Campeonato Internacional de Portugal, primera en la Copa de Nacionales de Sotogrande, primera en la Copa de la Reina, segunda clasificad de la Copa Esmond, segunda de la Ladies European Tor Accss, en Francia.

Asimismo, ha formado parte del equipo europeo en el Match Europa contra Asia-Pacífico.

Toda una trayectoria deportiva de triunfos, que la destacan en el panorama internacional, que no puede pasar inadvertida en su ciudad.