Fútbol femenino: Taraguilla se queda en Segunda División

Martes, 10 Abril 2012

Pese a la derrota por 2-1 en terreno del Carmelitas de Ceuta,Taraguilla se queda una temporada más en la Segunda División del fútbol nacional con 29 puntos, mientras que el empate del Atlético Monachil de Granada le deja con 19 puntos, a diez de las sanroqueñas, cuando quedan nueve puntos en juego para terminar la temporada.

Un tanto de Silvia en el minuto 49 desde su propio campo y un penalti transformado por Cris en el tiempo de descuento fueron suficientes para derrotar a un conjunto sanroqueño que fue de más a menos tal y como iban transcurrriendo los minutos.El partido comenzaba con dominio visitante ya que el conjunto dirigido por Manu León notó demasiado en los primeros minutos las bajas de Sandra Berlanga y de Olga Chaves con lo que dio la manija del equipo a Silvia y Lorena Rubio que fueron cogiendo el sitio y el manejo del  partido con el trasncurrir de los minutos.Pero las primeras y mejores ocasiones fueron para el Taraguilla en las botas de Desi que casi aprovecha un error de Mini dentro del área y, en el minuto 6, con un disparo de Rubia de volea que Mimi despeja a corner. En el minuto 11 pudo marcar Chío pero su disparo rozó el poste y fue en el minuto 30 cuando llegó el primer disparo de las caballas con un tiro de Desi desde el borde de área a las manos de Tere.En el 36 se pudo adelantar el Carmelitas con un cabezazo d Silvia tras un corner de Cris pero el balón se marchaba fuera por poco.Antes del descanso el Taraguilla pudo adelantarse, primero en una jugada embarullada que nadie acertó a rematar, y luego con dos ocasiones, la más clara de Rubia que tras un control en el borde del área disparaba pero Mimi, bien colocada, blocó bajo palos y la última con un disparo de Desi que de nuevo paró Mimi.Pero tras la reanudación todo iba a cambiar con el golazo de Silvia que marcaba desde su propio campo sorprendiendo ala guardameta sanroqueña Tere.En el minuto 87, Silvia comete un claro penalti sobre Chío que el colegiado no dudó en señalar pero Chío lo lanzaba directamente fuera.Tres minutos después, en el 90, Rocío comete otro claro penalti sobre Desi que en esta ocasión, la central y capitana Cris no falló haciendo el segundo y la sentencia de un partido que ganó el que más lo buscó.