El San Roque tumba sin piedad al Conil, en el segundo partido de Liga (5-1)

Domingo, 30 Agosto 2015

El CD San Roque ha dado muestras de su poder e ímpetu en el terreno de juego hoy, domingo, al endosarle al Conil CF nada menos que 5 goles a 1 en su primer partido de Liga en el Manolo Mesa, segundo de la recién estrenada temporada para el Grupo X de Tercera División. Guti se ha mostrado orgulloso de sus jugadores, un equipo mentalmente fuerte que ya cosecha 4 puntos y bien colocado en la tabla, que ya tiene sus miras puestas en el 'derbi' ante el UD Los Barrios el domingo siguiente.

CRONICA CD SAN ROQUE CONIL 31 AGOSTO 2015

El pequeño despiste que permitió el único gol del Conil, en el 1' por parte de Mawi, hizo reaccionar a los rojillos que tan sólo dos minutos más tarde lograban el empate en el Manolo Mesa, gracias a un gol de Cristian. Los visitantes se presentaron, en su primer partido tras descansar en la jornada 1, con ganas de hacer ruido en una primera parte más igualada entre ambos conjuntos.

Tras el descanso y para sorpresa de todos, Stoichkov arremete contra el equipo de Kiko Prieto y embiste sendos tantos en los minutos 2 y 4. Sin acabar de recuperarse de la emoción, la afición casi no pudo digerir el tercer tanto, obra de Ayala, un minuto después, lo que hizo que en tan sólo cinco minutos de haber comenzado la segunda parte, el marcador estuviese 4-1 a favor de los rojillos, que fueron claramente superiores a un Conil CF que ya comenzó su declive cuando de nuevo, y en el 18', Stoichkov golease el quinto definitivo. Pese a varias ocasiones que tuvo el Conil CF, el partido estaba ya sentenciado.

En la rueda de prensa posterior, el técnico del Conil, Kiko Prieto, señaló que la primera parte había estado más equilibrada, con mayores ocasiones para ponerse por delante. Pero el empate en el 3' por parte del San Roque fue la clave de cómo se desarrollaría posteriormente el partido, reconociendo que su conjunto bajó los brazos tras el quinto gol rojillo, y que aunque se recuperó tras los cambios del San Roque, ya no pudo hacer nada.

Prieto dijo no entender cómo en cuestión de minutos, su rival logró ponerse tan por encima con tres goles prácticamente consecutivos nada más reanudarse el encuentro.

Por su parte, el entrenador del CD San Roque, David Gutiérrez “Guti”, manifestó que el Conil tuvo varias ocasiones en base a los fallos de los locales, “pero tenemos gente arriba que puede liar el taco y así ha sido” sonrió el técnico, quien apuntó que sus chicos están mentalmente fuertes y con 'hambre de goles', según sus palabras. Guti comentó al respecto que esa es la idea que le ha inculcado a los jugadores.

"Es un equipo que muestra mucha movilidad, hemos controlado bien el partido, ya que se han soltado mucho, tocando mucho la pelota en algunas ocasiones" dijo Guti. En cuanto a Stoichkov, se mostró orgulloso de él. Ya lleva 4 goles en los dos primeros encuentros y reconoce que es un jugador soñado por cualquier entrenador, pero no quiso dejar atrás la gran valía del resto, y recordó a Antonio Cintas y Ayala. "Queremos disfrutar viéndolos jugar esta temporada” indicó.

La próxima jornada el CD San Roque juega fuera, pero no irá demasiado lejos, ya que se medirá “en derbi” contra la UD Los Barrios en el San Rafael el domingo, 6 de septiembre. Hay que tener en cuenta que la plantilla cuenta con jugadores que formaban parte del vestuario de la temporada anterior del San Roque, caso del guardameta Goito, y de Chupi, Ezequiel y Jose.

Será un “duelo” esperado por los campogibraltareños y también por los técnicos. Guti ha comentado que la UD Los Barrios es un conjunto que ahora cuenta con una plantilla más competitiva, y es un equipo favorito de la comarca. Pese a ello, los rojillos -señaló el míster sanroqueño- no se lo van a poner nada fácil a sus rivales vecinos.