El Guadiaro se hace con el Derbi frente al Sámber (2-0)

Domingo, 6 Marzo 2016

El CD Guadiaro dejó los tres puntos para sí en el Derbi de la segunda vuelta frente al CD San Bernardo, gracias a un doblete de Nico Bezares en el campo municipal La Unión.

La jornada 25 de Liga para el fútbol de Segunda Andaluza Cádiz se vivió de manera intensa ayer, sábado, en el campo La Unión de Guadiaro, ya que los conjuntos sanroqueños encuadrados en la categoría, CD Guadiaro y CD San Bernardo, se enfrentaban en el segundo Derbi de la temporada.

En los primeros minutos del encuentro se produjo la primera ocasión clara para el conjunto local, al pitar el colegiado jerezano un penalti que disparó Fiera, que salvó el guardameta José Daniel, aunque el rechace lo aprovechó Nico Bezares para meter el primer tanto del Guadiaro en el 14'.

Los de Sergio Mena seguían dominando el juego, aunque tras el descanso quizá el Sámber tuvo mayor posesión del balón y alguna ocasión que no llegaba a materializarse, con un CD Guadiaro pendiente de hacerle la contra.

Finalmente Nico volvía a aprovechar un despiste en el área contraria para lanzar un cañonazo en el 43', que no pudo salvar el portero visitante, logrando el 2-0 final.

No obstante, ambos conjuntos pelearon el Derbi de la segunda vuelta, tras ganarlo el conjunto de la Estación de San Roque el pasado 27 de diciembre. Hay que tener en cuenta que el equipo de Sebastián Araujo contaba con cuatro juveniles en un conjunto que el míster quiere ir afianzando en lo que resta de temporada, pese a las bajas con las que también contaba.

Con todo, el CD Guadiaro sigue ocupando el segundo puesto de la tabla con 46 puntos, y se enfrentará el próximo fin de semana a domicilio del Balón de Cádiz CF, décimo-segundos con 28 puntos. Por su parte, el CD San Bernardo mantiene la décimo-tercera posición con 27 puntos, y recibirá la siguiente jornada, en el Alberto Umbría, al CD Jédula, en cuarta posición con 40 puntos.