El Guadiaro gana 2-0 al Alcalá del Valle, y el San Bernardo alarga su alirón al caer en Sanlúcar (4-2)

Lunes, 29 Abril 2019

CD Guadiaro y Alcalá del Valle se vieron las caras en el encuentro por la permanencia disputado en la jornada matinal del domingo, y los granota están más cerca de asegurar su continuidad en la categoría en el Grupo gaditano de Primera Andaluza la próxima temporada 2019/2020, al ganar por 2-0. Por su parte, el CD San Bernardo pierde una nueva oportunidad para proclamarse campeón de Segunda Andaluza al caer 4-2 frente al CD Divina Pastora Sanluqueña.

CRÓNICA CD GUADIARO Y CD SAN BERNARDO 29 ABRIL 2019

El CD Guadiaro puso punto final a una racha de tres partidos seguidos sin ganar. El Alcalá del Valle, que sólo ha sumado seis puntos en las últimas cinco jornadas, frenó en seco las pocas posibilidades de salvar la categoría, y se queda con 20 puntos penúltimo en la tabla.

La primera parte se caracterizó por el dominio sin profundidad de los de Guadiaro, y también, por los problemas que le causaba la ansiedad. Así, el el conjunto granota fue de menos a más, y también pudo marcar en tres ocasiones que tuvieron claras. Con empate a cero los equipos marcharon camino del vestuario al descanso.

El equipo de Sergio Mena apretó más en la segunda parte, y su rival prefirió esperar, agazapado, una oportunidad para liquidar el partido haciendo alguna jugada a la contra. Sin embargo, la presión de los locales se incrementó a medida que pasaban los minutos, pero como ocurrió en la primera parte, fue el equipo de La Unión el que tuvo las ocasiones más claras.

El CD Guadiaro tenía el control y el dominio de las acciones ante un Alcalá del Valle demasiado encerrado en su campo, propiciaba jugadas como la del penalti marcado por un exultante Sergio Lata, que en minuto 56 abría el marcador con el 1-0. Ya en el minuto 77 de partido, David Floria hacía el segundo gol de los de Guadiaro, para finalmente sellar la victoria muy importante de un equipo muy seguro atrás para amarrar tres puntos vitales en su lucha por evitar el descenso.

Por su parte, el CD San Bernardo, que hace cinco jornadas sellaba el ascenso a Primera Andaluza, alarga el alirón del campeonato de Liga en Segunda Andaluza Cádiz al perder por 4-2 ante el Divina Pastora, en un partido jugado en Sanlúcar. El próximo encuentro se disputará el miércoles, 1 de mayo en casa a las 12.00 horas ante el Puerto Real, que es también nuevo equipo de Primera, al vencer por 7-0 en casa frente al Rayo Sanluqueño. Con esta victoria suman 65 puntos directos e intentan arrebatar a los amarillos su segundo objetivo.

Los de Fernando Gutiérrez han sumado su tercera derrota consecutiva al caer en Sanlúcar frente a Divina Pastora por 4-2. En el próximo envite ante el cuadro del Puerto Real, los de la Estación de San Roque deberán ofrecer sus mejores prestaciones, ya que están a solo ocho puntos de distancia de su próximo rival, a falta de tres jornadas para el final del curso.