El CD San Roque suma ante el Espeleño tres puntos en casa, con un jugador menos (1-0)

Lunes, 21 Octubre 2019

Cuarta victoria del CD San Roque en la Liga de División de Honor Andaluza (Grupo 1), en esta ocasión en casa frente al Atlético Espeleño (1-0), en uno de los duelos directos de equipos llamados a pelear por el ascenso al final de la temporada. Los de Guti, con un jugador menos en el campo tras la expulsión de Antonio Mesa el minuto 42 del primer acto, supieron remangarse en el segundo tiempo para sacar adelante el encuentro.

NOTICIA CRONICA CD SAN ROQUE CONTRA ATCO ESPELEÑO 21 OCTUBRE 2019

El CD San Roque ha logrado una importante victoria ante el Atlético Espeleño, en el partido jugado a medio día de este domingo en el Municipal Manolo Mesa.

Tal vez ha sido el mejor partido en casa por parte del conjunto que dirige David Guti, por vigor, resistencia, actitud y peligro en ataque, incluso jugando con uno menos tras la expulsión de Antonio Mesa en el minuto 42 y con toda una segunda mitad por delante.

El equipo sanroqueño demostraba que sabe sufrir y aprovechar su momento. Tocaba remangarse y no ceder ante las acometidas del rival, que apenas dispuso de ocasiones claras para inquietar el marco defendido por Borja Valadés. Muy inspirado, por cierto, estuvo el guardameta rojillo durante el encuentro, desbaratando magistralmente las escasas llegadas de los delanteros del cuadro cordobés, que fue incapaz de leer el partido, tanto con igualdad como con la superioridad numérica de la que dispuso en durante todo el tramo del segundo asalto.

El gol de la victoria rojilla llegaba en el minuto 87. Diana de Juan Carlos Olmedo, “Juanca”, a pase soberbio de Juan Llaves, uno de los mejores del choque. Golazo para hacer el 1-0 que valía para hacer justicia ante lo vivido en el partido. Tres puntos que valen oro ante uno de los rivales directos en la pugna de equipos en la zona noble.

Al término del encuentro, el técnico del Espeleño, Juan Carlos Quero, valoraba la victoria justa del conjunto sanroqueño: “La victoria es justa para el CD San Roque, que en la segunda parte jugó más replegado, y aunque le costó arriesgar con diez sobre el terreno de juego ha sabido sacar rendimiento y efectividad”. En cuanto a su equipo, Quero explicaba que “no hemos tenido ocasiones claras y no hemos sido capaces de leer el partido con igualad e incluso jugando con superioridad numérica”,. No estaba muy contento el míster, y destacó la falta de circulación de balones, pero también el poco desborde por bandas.

Por su parte, David Guti, preparador del conjunto sanroqueño, se mostraba feliz por el gran trabajo de los suyos y por los tres puntos sumados. “Teniendo el balón con once, nos faltó un poco mas de mordiente arriba en la primera mitad. Luego, en la segunda mitad, a ellos les costó jugar con once. Supimos aprovechar nuestras oportunidades”, explicó. Por otro lado, a la pregunta de la asistencia de gol por parte de Juan Llaves, dijo que fue uno de los mejores de los rojillos: “En los balones aéreos es un portento,. No es la primera vez que lo digo, la calidad de Juan Llaves aporta mucho al equipo por su sacrificio, en robos de balón, en el juego colectivo... Es básico para el equipo”. “Tenemos que meternos en el grupo de cabeza y estar preparados para, cuando llegue el momento, dar el zarpazo definitivo”, finalizó.

Tras este encuentro, el CD San Roque se queda 5º en la tabla con 13 puntos, empatado con Cartaya (3º), Cabecense (4º) y Tomares (6º). Es líder el Castilleja con 18 puntos, seguido de Viso Graphestone (2º 15 puntos).

Los sanroqueños jugarán el próximo encuentro a domicilio en San José de la Rinconada, para luego afrontar dos partidos consecutivos en casa, primero ante CD Ciudad Jardín y después frente al CD Alcalá.