El CD San Roque gana en casa ante El Viso, después de nueve jornadas de sequía (3-2)

Lunes, 19 Marzo 2018

Partido bonito, intenso y muy disputado este domingo por la mañana, en el que el CD San Roque de David Guti, ha vuelto a ganar en casa donde no lo hacía desde hace nueve jornadas. Ambos equipos ofrecieron un buen planteamiento, se mostraron muy intensos en juego y en ocasiones de peligro creadas.

FÚTBOL CD SAN ROQUE EL VISO 19 MARZO 2018

Ni la intensa luvia que caía en la zona pudo con los dos equipos sobre el terreno de juego, pero tampoco con los numerosos espectadores que se daban cita para presenciar en vivo el choque de trenes entre el San Roque y el conjunto sevillano de El Viso, en el Municipal Vicente Blanca.

La victoria, y los tres puntos en juego que se quedan en casa, hace que el equipo rojillo escale hasta la octava posición con 38 puntos, aún con posibilidades matemáticas para lograr, por qué no, el objetivo de alcanzar y proteger la cuarta plaza que da derecho a jugar el play off de ascenso a Tercera División.

La victoria se le ha resistido al CD San Roque durante algunas jornadas en el periplo de la segunda vuelta del campeonato de Liga, pero al fin llegó, a base de esfuerzo, sacrificio y siendo competitivos ante el UP Viso del Alcor, del experto y curtido Eusebio Navarro. Se trata de uno de los equipos más en forma del grupo tras haber sumado 22 de los últimos 24 puntos en juego, una racha que le ha llevado a remontar desde la zona baja hasta la cuarta plaza.

De hecho, casi cuatro años hacía que el UP Viso no sumaba cinco victorias consecutivas en competición oficial. La última vez fue en el curso 2013-2014, con el equipo en el grupo II de la Primera Provincial y entrenado por el también mairenero Ángel Gómez. Aquel UP Viso, que acabó como campeón de liga con 77 puntos, subiendo así a la extinta Preferente, contabilizó en el tramo final del curso cinco partidos seguidos ganando.

El primer tanto del partido llegaba en el minuto once de la primera mitad cuando el conjunto rojillo abría el marcador gracias a un gol de Lichi en propia puerta. El equipo de El Viso del Alcor, después del gol encajado, reaccionaba con Lichi de protagonista, que lo intentaba para los suyos en el 24' con un disparo al que el guardameta del San Roque respondía con una excelente intervención. Quesada poco después ponía el empate en el marcador. Con ese resultado momentáneo de igualada a un gol se marchaban los jugadores al descanso.

A la vuelta de vestuarios, Alexis de la Paz cazaba la bola en el costado izquierdo y su centro chut se incrustaba a modo de golazo en el fondo de la red visitante. Tras el tanto local y la lógica alegría de plantilla y afición, el encuentro entraba en una fase de poder a poder, con dos equipos totalmente volcados y concentrados que volvían a poner la contienda mucho más viva y emocionante porque los dos querían ganar.

Cuatro minutos más tarde, aproximadamente, una pena máxima señalada por el colegiado del encuentro dentro del área es transformada por Luna para hacer el 2-2. El definitivo 3-2 llegaba a quince minutos de la finalización, cuando más llovía en San Roque. El protagonista de la acción fue Chupi, que tras botar una falta con absoluta maestría, introducía el cuero en la portería rival, y con ello la tan esperada victoria en casa que tanto hacía falta a los de Guti. Antes de finalizar el encuentro, Juanma Quintero nos dejaba una de las imágenes del día para enmarcar, tras su disparo hizo temblar el travesaño del marco defendido por el meta Alex Melli.

Por otro lado, los juveniles del CD San Roque encuadrados en el campeonato de Segunda Provincial, también ganaron en casa 4-1 ante la Balona. Un resultado final que aúpa a los “cachorros” del San Roque hasta la sexta plaza de la clasificación que lidera con holgura el CD San Fernando con 58 puntos, por los 33 que suma a día de hoy el San Roque.