El CD San Bernardo huele a ascenso tras ganar 2-1 el derbi ante Los Cortijillos

Lunes, 14 Mayo 2018

Los de Fernando Gutiérrez se impusieron a un buen Cortijillos en el Municipal Alberto Umbría con goles de Cristian y Raúl. Gracias a ello, el ascenso para el CD San Bernardo se hace más palpable.

NOTICIA FÚTBOL CD SAN BERNARDO UD CORTIJILLOS 14 MAYO 2018

Victoria por 2-1 en el derbi comarcal correspondiente a la penúltima jornada de Liga en el Campeonato de Segunda Andaluza Cádiz, celebrado en la mañana de este domingo ante un buen número de aficionados donde además, en los prolegómenos del choque, la entidad del San Bernardo rendía un merecido tributo a Julián, su capitán.

Triunfo mayúsculo, muy trabajado, con sufrimiento y mucho, mucho suspense hasta el último segundo con goles de Cristian Moreno y Raúl en los minutos 88 y 94 que sirve a los amarillos para terminar la jornada a sólo dos puntos del ascenso a Primera Andaluza.

Antes, el conjunto de Los Cortijillos se pudo haber adelantado en el marcador en la primera mitad, si Ramón, su guardameta, no hubiese errado una pena máxima que detuvo muy bien José Daniel. El cuadro de Los Cortijillos se lo puso muy complicado a los de Fernando Gutiérrez, que veía como el tiempo pasaba y la victoria visitante estaba más cerca tras el tanto de Jaime rozando el minuto 70´de partido.

El silencio se hizo en el Alberto Umbría, pero todo cambiaba después; poco a poco el San Bernardo lidiaba con un buen “toro bravo”, bien posicionado atrás, que encontraba cómo hacer daño a la zaga con la habilidad de Cristian Morente y Raúl. Éste último hizo levantar al respetable de sus asientos con un gol antológico, con el que lograba zafarse de tres defensores, y que empalaba un disparo potente, abajo, bola rasa desde la frontal del área, para batir por bajo a un gran Ramón.

Los de Fernando Gutiérrez se jugarán el ascenso en la última jornada ante el Medina, que por cierto perdía en casa del Algeciras CF B por 6-0, dejando al cuadro albirrojo a sólo un paso de logar el ascenso.

Por tanto, estas son las cuentas para el ascenso del San Bernardo que deberá ganar ante el Medina y esperar a los resultados que se produzcan, pero sobre todo será muy importante lo que ocurra en el choque que enfrentará en el López Púa a la UD Tarifa – Divina Pastora.

También hay que estar atentos al encuentro La Salle Puerto Real – Ubrique, partido vital para la conquista del título de Liga.

Por tanto, el ascenso queda pendiente para un total de seis equipos que optan al todo o nada en la última jornada. El San Bernardo, por su parte, seguirá luchando e intentándolo hasta el final.