Dos podios en la prueba de la Liga Andaluza de Orientación celebrada en Jaén

Martes, 28 Marzo 2017

Los corredores Juan Francisco García Salazar y Josefa Prieto Lozano, del Club O-San Roque, lograron subirse al podio, en tercera posición en categoría Veteranos 55, en la prueba de la Liga Andaluza de Orientación celebrada este fin de semana en Jaén. Además, Angeles López, con sólo 16 años, finalizó en cuarta posición en la categoría Senior.

Además, este fin de semana se ha disputado el Campeonato de Andalucía de Deporte Base (CADEBA) en Villacarrillo e Iznatoraf (Jaén). El CADEBA estaba compuesto por tres carreras; media, sprint y larga distancia.

La carrera de media distancia se disputó la mañana del sábado en la zona conocida como Los Vilchetes en pleno parque de Cazorla, esa misma tarde si disputó la modalidad sprint en la localidad de Iznatoraf.

Este Campeonato finalizó el domingo con una carrera de larga distancia en una zona aledaña a la carrera de media distancia del sábado. Estos campeonatos se disputaron en las categorías infantil y cadete.

Cada provincia estaba representada por un máximo de 16 corredores. A la citada prueba asistieron dos participantes de clubes del Campo de Gibraltar, Luis López Listán del Club de Orientación de San Roque y Marina Llorens Arteaga de O-Los Pinos, el primero en infantil y la segunda en cadete.

Los cuatro mejores corredores de cada categoría representarán a Andalucía en el Campeonato de España de Deporte Base que se celebrará del 12 al 14 de mayo en la provincia de Soria.

Las pruebas de media y larga distancia también han sido válidas para la Liga Andaluza, en la que además de los corredores indicados, participaron otros 4 corredores del O-San Roque y 2 de Los Pinos.

Por otra parte, dos corredores del O-San Roque, como es habitual, son jueces en estas pruebas. Las zonas de las carreras de Media y Larga Distancia estaban cubiertas en buena parte por grandes rocas.

En la carrera del sábado, de Media Distancia, los resultados de los corredores del O-San Roque fueron, Angeles López Ruiz fue 3ª en Senior; Juan Francisco García Salazar quedó 3º en Veteranos 55; Josefa Prieto Lozano, 5ª en Veteranas 55; y Luis López Listán, 18º en Infantil y la misma posición en la carrera de Sprint.

El domingo, en Larga Distancia, los resultados fueron, para Angeles López Ruiz , 3ª en Senior; Juan Francisco García Salazar, 3º en Veteranos 55; Josefa Prieto Lozano (O-San Roque), 2ª en Veteranas 55; y Luis López Listán (O-San Roque), 17º en Infantil

En el podio final, Juan Francisco García Salazar y Josefa Prieto Lozano (O-San Roque), ambos terceros en Veteranos 55; y Angeles López (O-San Roque), con sólo 16 años, finalizó en cuarta posición en la categoría Senior.