Comienzan las 27 Jornadas Gastronómicas Marroquíes en el Restaurante Pan de Azúcar Grill de Campamento

Sopa arira, kefta, pinchitos, cous cous, pastelas, tallín y postres como la chuparquía o el té moruno, son algunos de los platos que se ofrecen en el Restaurante Pan de Azúcar Grill de Campamento, que acoge desde hoy y hasta el domingo 11 de noviembre la vigesimoséptima edición de las Jornadas Gastronómicas Marroquíes. La tte de alcalde de Turismo, Dolores Marchena, ha participado junto al promotor de las jornadas, el restaurador Miguel García, en el arranque de las Jornadas.

2018-11-08 14:19

La tte de alcalde de Turismo, Dolores Marchena, señaló que “es un placer poder contar con estas jornadas, que tanta fama tienen, en nuestro municipio, y desde el Ayuntamiento le vamos a prestar totalmente nuestro apoyo decidido”.

La edil auguró “una larga vida de estas jornadas en el municipio y colaboramos en potenciarlas y darlas a conocer aún más entre todos los habitantes del municipio con nuestros medios”.

Marchena destacó que “se trata de una oferta distinta, muy atractiva por lo inusual, y de una gran calidad, ya que el buffer tiene más de medio centenar de platos de la cocina marroquí para degustar”.

Por su parte, el gestor del Restaurante Pan de Azúcar Grill y promotor de estas jornadas, Miguel García, señaló que “en esta ocasión, las Jornadas Marroquíes cumplen 27 años. La retomamos tras la triste desaparición, hace un par de años, del Restaurante La Guitarra”.

García señaló que “supone mucho esfuerzo el poder traer estas jornadas, ya que son innumerables los permisos que hay que conseguir para a estancia de los cocineros y traer algunos alimentos”.

Se trata de una cita que cumple su 27 edición. Hasta el domingo 11, tanto en almuerzo como en cenas, se podrá degustar de un buffet con más de 60 variantes de las más típica comida marroquí, y sólo al precio de 30 euros por persona, bebidas incluídas.

De hecho, son los cocineros del Hotel Chams, uno de los mejores y más famosos establecimientos hoteleros de Tetuán, los que, con los exquisitos productos típicos del norte de África, ofrecen unas jornadas gastronómicas del vecino país.

La celebración de las XXVII Jornadas Marroquíes constituyen un aliciente para la zona, un motivo de encuentro social también y son siempre excelentemente acogidas. Las reservas ya se llevan a cabo en los teléfonos 956 17 03 62, 956 698 566 y 629 458 998. El precio por persona, 30 euros.

Platos como sopa arira, kefta, pinchitos, cous cous, pastelas, tallín de pescado, pollo o ternera y postres como la chuparquía o la pastelería típica con el té, son algunos de los platos que se ofrecen.

Miguel García, que fue director del Hotel Rocamar, es un prestigioso profesional del Turismo que durante años ha venido dando prestigio a La Línea de la Concepción con los acontecimientos celebrados en El Barco, y posteriormente en La Guitarra. Ahora, desde Pan de Azúcar Grill, de Campamento, sigue promocionando el gran atractivo de la buena gastronomía.