Centurias Baloncesto apea del liderato a Adesa 80

Tuesday, 22 January 2019

Sensacional partido el disputado en la mañana del domingo en el pabellón Ciudad de San Roque entre el Centurias y el Adesa 80, que pierde el liderato de la Liga provincial tras la holgada victoria de los sanroqueños por 71-61.

NOTICIA BALONCESTO 22 ENERO 2019

El choque entre ambas escuadras prometía emociones fuertes desde el inicio, eso sí, bastante igualado en la primera mitad, con un parcial de 21-17 en el primer cuarto y 34-36 al descanso que terminó decantándose para el equipo de Pedro García, que tejió a una gran defensa que contrarrestó las embestidas en ataque de Adesa 80.

Gran actuación y aportación en ataque de Abel, que sumó 16 puntos con 4 triples; Rafa Martín, otro de los protagonistas cara a canasta, que finalizó con 15 puntos en su computo personal; además de los 13 puntos de Juandi.

La victoria local se cocinó a fuego lento con los parciales de 19-14 en el tercer parcial y 18-11 en el último asalto del choque que sirve a los sanroqueños para sumar su segundo encuentro consecutivo, permanecer invicto en este 2019 y de paso asentarse en la zona templada de la tabla.

Por otro lado, el baloncesto de base también fue protagonista en la mañana del sábado con el equipo Infantil Femenino del Centurias, que se trasladó a la ciudad de Jerez para disputar la 8ª jornada de la Copa Andalucía contra el conjunto del DKV Jerez.

El encuentro, jugado de manera especialmente intensa por parte de las jerezanas, se inició con un primer cuarto muy igualado (16-14) para, en el segundo, despegar el conjunto del DKV con un parcial de 17-8 que llevó el encuentro al resultado de 33-22 al descanso.

Tras la reanudación el choque volvió a igualarse, aunque todavía con el conjunto local aumentando la ventaja gracias al parcial de 14-10 del tercer cuarto.

Fue en el último cuarto donde las chicas de Lauri López comenzaron a disminuir la distancia de 15 puntos que las separaba del equipo de Jerez, y es probable que hubiesen culminado la remontada si no fuese por la lesión de su mejor jugadora (Ángela Muñoz, 21 puntos) tras una durísima falta de una jugadora rival que los árbitros no consideraron antideportiva.

Aun así las chicas del Centurias ganaron el parcial 7-18, para terminar el encuentro con el 54-50 final en el marcador.