CD San Bernardo se lleva el derbi comarcal de Primera Andaluza ante una buena UD Tarifa (2-0)

Lunes, 21 Octubre 2019

El CD San Bernardo se ha impuesto a la UD Tarifa por dos tantos a cero en el derbi del Campo de Gibraltar disputado en el Municipal Alberto Umbría en la mañana de este domingo. Enorme el trabajo del conjunto dirigido por Óscar León ante un gran rival, que apenas cometió errores en defensa y que desplegó un buen fútbol por dentro y por las bandas.

NOTICIA CRONICA CD SAN BERNARDO CONTA UD TARIFA 21 OCTUBRE 2019

Meritorio triunfo del conjunto del CD San Bernardo sobre la UD Tarifa, por lo que una semana más duerme entre los cuatro primeros del Grupo Cadiz, a solo dos puntos de Jerez Industrial y Balón de Cádiz, la dupla de líderes con 16 puntos.

En el Alberto Umbría comparecían dos equipos que propusieron mucho fútbol en un intenso choque de principio a fin, y en el que cualquiera de ambos pudo haberse llevado la victoria. Esta vez fue para el Sámber, que se mostró más inteligente en su juego por banda, sacó a relucir su gran destreza y capacidad de desborde, y supo desgastar la parte más débil de un organizado Tarifa. El conjunto visitante tuvo a Curro Cárdenas, su guardameta, como uno de los protagonistas del choque por algunas de sus intervenciones de mérito bajo el arco. Por su parte, Tota, el meta del Sámber, estuvo muy inspirado durante el encuentro, y sacó varias manoplas de gran valía para desbaratar el peligro de los de José Antonio Reyes.

La primera mitad finalizaba con empate a cero y mucho cambiaba el panorama en la segunda, cuando el equipo de Óscar León, el CD San Bernardo, movió el banquillo con el objetivo de dar fluidez a la bola en el costado izquierdo.

Fruto de esos cambios llegó el primer gol del partido. Lo marcaba Raúl de penalti en el minuto 55 de juego. Pese a encajar, el Tarifa seguía proponiendo juego y ocasiones de peligro sobre el marco local muy bien defendido por Julio, Acevedo, Abel y Joaquín. El segundo y definitivo gol local llegaba a nueve minutos del final del tiempo reglamentario. Diana de Juanma Ocaña, que entraba al terreno de juego en el tramo final del derbi.

El entrenador del CD San Bernardo, Óscar León, ha valorado el encuentro ante el Tarifa. “Nos ha costado mucho con balón, aunque lo mejor que hicimos fue defender el balón parado ante un equipo rocoso. Costaba mucho progresar, pero al final ellos fueron de más a menos y nosotros nos mantuvimos regulares. Viendo que era imposible ir por dentro, hicimos cambios para ir por fuera y ellos empezaron a cometer errores y nosotros a aprovecharlos. No fuimos vistosos y nos costó dominar a un gran rival, pero hoy fuimos más resolutivos”, explicó.