Baloncesto: Centurias tutea al líder DKV San Fernando hasta la bocina final

Lunes, 4 Febrero 2019

Partido muy igualado el disputado este sábado por la tarde en el Pabellón Municipal Ciudad de San Roque entre Centurias y el DKV San Fernando de la Liga regular senior provincial de baloncesto. El conjunto isleño comparecía en la cancha sanroqueña con la vitola de favoritos gracias a su primer puesto en la clasificación liguera, aunque se encontraron enfrente a un gran equipo que batalló hasta el final, acabando con un marcador de 54 a 62.

CRONICA BALONCESTO CENTURIAS 4 FEBRERO 2019

El primer cuarto finalizó con un igualado 10/14, mientras que al descanso el marcador señalaba 31-28 a favor de los sanroqueños gracias al 21-14 del segundo parcial. Y ello a pesar de las dos rigurosas técnicas pitadas al Centurias, que hacían presagiar lo que finalmente sucedió en la segunda mitad del encuentro.

Salió el DKV dispuesto a remontar el encuentro con una durísima presión a toda cancha, y que, pese a no abandonarla hasta el final del choque, tan sólo le penalizó, a criterio de los árbitros, con 4 faltas personales (una en el tercer cuarto y tres en el último asalto del choque) frente a las 12 sancionadas al Centurias, una diferencia de criterio a la hora de pitar que llevó el encuentro al resultado final de 54-62

Por otro lado, en la jornada del sábado se jugó en el pabellón de Sanlúcar el encuentro de baloncesto de la categoría Infantil A femenino entre Adesa 80 y Centurias, con el resultado final de 68 a 46 a favor del equipo local. El marcador no reflejó lo que se vivió sobre la pintura. Los dos
primeros cuartos jugaron un mejor partido las chicas del Centurias y el 3º y 4º cuarto jugaron mejor las chicas del Adesa 80. Aunque es posible que el partido lo hubiesen perdido igual las sanroqueñas, una vez más se notó la predisposición arbitral hacia los equipos con más solera, ya que las continuas personales terminaron desorientando a las jugadoras del Centurias.
Por su parte, la escuadra Infantil masculina no tuvo opción ante la visita a la cancha del potente conjunto de Conil, en el choque celebrado este domingo. Los chicos del Centurias, muy inferiores en altura a los conileños, apenas pudieron aguantarles dos cuartos al conjunto local, situados segundos en la tabla, que dominaron el rebote en todo momento, consiguiendo de esta manera segundas y terceras oportunidades de conseguir canasta, mientras que los sanroqueños tenían que encestar siempre al primer intento. Los sanroqueños tendrán otros partidos donde poder demostrar su valía antes de finiquitar el curso.

Por último, sensacional partido del equipo minibasket del Centurias el disputado en la localidad de Conil de la Frontera en la mañana de este domingo. Aún habiendo perdido el encuentro ante el tercer clasificado de la liga, los sanroqueños aguantaron con posibilidades hasta el último periodo del choque. Siguen creciendo, como grupo, como personas y como futuros grandes del basquet.