Angeles Lopez, cuarta al final de la Liga Española de Orientación

Jueves, 30 Octubre 2014

Tras la finalización la Liga Española de Orientación a Pie de la presente temporada, Angeles López, ha sido la única que subirá al pódium final de la Liga Española de esta temporada, lo hará en la cuarta posición de la categoría D-16, categoría superior a la que por edad le corresponde.

Manuel López Ruiz, ha sido finalmente séptimo en la categoría H-20, y tanto Angeles Ruiz como Manuel López Listán han sido finalmente novenos en D-50 y H-35B respectivamente.

Con respecto a los datos del club, éste se ha clasificado en la 17º posición de la primera división nacional, consiguiente mantener la categoría para la próxima temporada.

El pasado fin de semana se disputó el 12º trofeo de la Liga Española de Orientación de la presente temporada, el XXV Trofeo Internacional Martin Kronlund, en la localidad madrileña de Hoyo del Manzanares.

El trofeo estaba compuesto por dos carreras válidas para la Liga Española, que se disputaron las mañanas del sábado y domingo. La primera fue de Larga Distancia y la segunda de Media Distancia.

El mapa de la carrera presentaba multitud de zonas con gran cantidad de detalles de roca. A esta prueba estaban inscritos casi 900 corredores. El Campo de Gibraltar estaba representado por 3 corredores del O-San Roque.

El Ayuntamiento de San Roque subvenciona parcialmente a Ángeles López Ruiz para la participación en esta prueba.

Angeles López, participó en la categoría D-16, fue cuarta el sábado y tercera el domingo, consiguiendo un cuarto puesto en el resultado final del trofeo, volviendo con estos resultados a dar pasos de gigante para ser incluida en la Selección Española Escolar que asistirá en abril a Turquía para disputar el mundial de la especialidad.

Angeles Ruiz, participó en la categoría D-50 siendo 11ª ambos días, y quedando finalmente en 10ª posición al final del trofeo.

Manuel López, participó en H-35B siendo 20º el sábado, 19º el domingo y 19º al final del trofeo.