Andrés Villena consigue la medalla de plata en los Juegos del Mediterráneo

Lunes, 2 Julio 2018

La selección española masculina del sanroqueño Andrés Villena ha conseguido la medalla de plata en los Juegos del Mediterráneo al ceder en la gran final ante Italia por 3-1 (25-22/25-/33-35/25-23) en un sensacional encuentro celebrado en el Tarraco Arena Plaza. Los dos mejores equipos del torneo ofrecieron un gran espectáculo en el que Italia estuvo más acertado en la recta final de cada set, poniendo en aprietos al conjunto de Fernando Muñoz, que ha realizado un gran torneo demostrando cada día su constante mejora. El alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, y el concejal de Deportes, Antonio Navas, han felicitado al deportista sanroqueño.

VOLEY 2 JULIO 2018

España e Italia afrontaban el choque decisivo por el Oro de los Juegos del Mediterráneo y los pupilos de Fernando Muñoz comenzaron con mucha intensidad, alcanzando el dominio del marcador en el Tarraco Arena Plaza con hasta cinco puntos de ventaja, que el buen trabajo transalpino enjugaría. El intercambio de acciones llevaría el set hacia su resolución, donde Italia estuvo algo más acertado para sumar el primer parcial.

El inicio del segundo set tuvo color azul. El saque de Alberto Polo hacía daño a la recepción española y el parcial 5-0 obligó a Fernando Muñoz a solicitar tiempo muerto. España obtendría una leve mejoría en sus acciones, pero el control del juego y del marcador sería siempre para los Azzurri, que caminarían firmes hacia el triunfo en el set más claro del partido.

El tercer set mostró a la más combativa España, consciente de no disponer de más oportunidades. Los hombres de Fernando Muñoz tuvieron una renta de cinco puntos, que Italia enjugó, dando paso a un espectacular final de set, que arrancó con una polémica decisión que descentró a España y que permitió a Italia tener una bolade campeonato que la selección nacional salvó.

Los Red Lynxes controlaron el intercambio de golpes con numerosas bolas de set que no pudo culminar hasta que un saque directo del capitán Jorge Fernández ponía el espectacular 35-33 en el marcador del Tarraco Arena Plaza.

El sueño del desempate crecía entre los integrantes españoles que eran apoyados por un recinto entregado a la causa. La selección nacional controló el inicio del set, con pequeñas ventajas que Italia recuperaba en varias ocasiones. El desarrollo de la cuarta manga presagiaba otro final agónico y así fue. El combinado transalpino tomó ventaja pasado el punto 20 con dos bloqueos consecutivos y España no lo pudo enjugar.

La selección nacional suma así su tercera presea plateada en sus tres últimas participaciones en los Juegos del Mediterráneo.

El alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, ha felicitado a Andrés Villena y a los integrantes del equipo por su reciente éxito y les animó a seguir trabajando. “Para nosotros es un motivo de felicidad y enhorabuena porque lleva el nombre de San Roque por toda España y es un ejemplo de hasta donde se puede llegar a base de esfuerzo, dedicación y trabajo”, señaló.

Asimismo, el edil de Deportes, Antonio Navas, ha expresado su enhorabuena al opuesto sanroqueño de la Selección Española, que “es uno de los que mejor representa a la ciudad en toda España, y con este nuevo hito deportivo a nivel internacional como ha ocurrido en otras ocasiones, se suma a su dilatado palmarés deportivo ejemplar”, dijo.