Busqueda

The search found 2 results in 0.425 seconds.

Resultados de la búsqueda

    Tres actividades de la agenda turística para este fin de semana

    Una ruta guiada de tapas, una jornada de anillamiento de aves y una actividad de escalada y rápel en la Finca La Alcaidesa marcan la programación turística de los próximos días en el municipio de San Roque. La teniente de alcalde delegada de Turismo, Dolores Marchena, ha señalado que “si bien la organización de la presencia sanroqueña en Fitur 2013 centra la mayor parte de los esfuerzos del personal de la delegación, tampoco podemos olvidar las actividades que dan contenido a nuestra agenda turística”.

    Explicó Marchena que “este mes organizamos tres rutas guiadas de tapas: dos en San Roque Casco y una en Torreguadiaro. Se trata de unas actividades que suelen gustar a los visitantes del municipio, y esperamos que sean un éxito, especialmente porque vienen muy bien a los establecimientos hosteleros del municipio”. En cuanto a la jornada de anillamiento, la concejal recordó que “la participación es gratuita y están pensadas especialmente para los niños. Las organiza la empresa Ornitour, y son la excusa perfecta para pasar un sábado muy agradable en plena naturaleza”. Finalmente, sobre la actividad en la Finca La Alcaidesa dijo Marchena que “muy cerca del cortijo de La Alcaidesa se puede practicar escalada y rápel con la supervisión de guías expertos. Recomiendo a todas las personas que estén interesadas a que se apunten a esta atractiva actividad”. La ruta guiada de tapas “Gastronomía Monumental” tendrá lugar el viernes 11 por San Roque Casco. A un precio de 12 euros y organizada por la Oficina Municipal de Turismo, las reservas se pueden hacer llamando a los teléfonos 956 694 005 y 647 546 742. Los establecimientos participantes son: Bar de Tapas Deportivo, Bar Torres, Bar de Tapas San Felipe y Bar de Tapas El Papelón “Bartolo”. El sábado 12 la empresa Ornitour organizará en la Estación Medioambiental Madre Vieja una de las dos jornadas de anillamiento de aves que llevará a cabo este mes. Comenzará a las 8.00 horas y es gratuita. Para más información, llamar a los teléfonos 629 658 733 y 956 794 684. En la Finca La Alcaidesa, el sábado 12 habrá una actividad de escalada más rápel de dos horas de duración y a un precio de 25 euros. Para más información, teléfono 956 615 505.

    Este domingo, la II Jornada Micológica en el Pinar del Rey

    Este domingo 24 de noviembre tendrá lugar en el Pinar del Rey la II Jornada Micológica, que s integra dentro del programa “El Otoño en Nuestro Pinar”, que ha puesto en marcha la Delegación Municipal de Medio Ambiente entre el 21 y el 29 de noviembre.

    A la salida al campo para recoger setas se unirán este año una ruta gastronómica, una exposición que incluye talleres para escolares y una degustación gastronómica a cargo del IES Hostelera.

    La II Jornada Micológica se desarrollará en el Aula de la Naturaleza y alrededores del Área Recreativa del Pinar del Rey. Se ha limitado a 90 el número de participantes, que pueden aún inscribirse de manera gratuita enviando un correo electrónico a la dirección jornadasmicologicas@sanroque.es, indicando el nombre completo y el DNI.

    Comenzará a las 9 con una recepción a los participantes y una visita a una exposición fotográfica. Sobre las 9.30 está prevista la ponencia “Setas y Hongos. Los grandes aliados de la Naturaleza. Cómo conocerlos y diferenciarlos”.

    A las 10.30 se llevarán a cabo senderos micológicos supervisados por guías para la recolección de setas, que se clasificarán y expondrán a partir de las 12.30. Sobre las 15 horas está prevista la finalización de la jornada.

    “El Otoño en Nuestro Pinar” comenzará por lo tanto el jueves 21 de noviembre con una Ruta Gastronómica en la que participan trece establecimientos de San Roque Casco. Todos ellos prepararán hasta el viernes 29 tapas que tendrán distintas setas como ingredientes principales.

    Entre el 25 y el 29 de noviembre, la Sala de Exposiciones del Espacio Joven acogerá una Exposición Educativa-Divulgativa sobre las setas, dirigida principalmente a escolares y que incluirá talleres de cultivo de setas a cargo de la empresa MicoTime. Además, el mismo lunes 25, con motivo de la inauguración de la exposición, a las 12.30 horas se llevará a cabo una demostración y degustación culinaria elaborada por los alumnos y profesorado del IES Hostelera.

    El teniente de alcalde delegado de Medio Ambiente, Juan Serván, agradeció la colaboración de las delegaciones de Turismo y Juventud, la Asociación Micológica y Botánica “Los Alcornocales”, el Parque Natural Los Alcornocales y la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía.

    Serván explicó que “después del gran éxito que conseguimos el año pasado con la Jornada Micológica en el Pinar del Rey, hemos querido ampliar el número de días y sumar nuevas actividades. Animamos a los vecinos del municipio y del resto del Campo de Gibraltar a que vivan con nosotros esta experiencia”, que tendrá carácter gratuito.

    Tras detallar lo referente a la exposición y a los talleres, que comenzarán el día 25, Serván se detuvo en la Jornada Micológica en sí. “Será la ocasión -dijo- de aprender bastante sobre la gran diversidad de setas que tenemos en el Pinar del Rey, porque a la ponencia se sumará un sendero micológico con salida para recoger las setas que luego se clasificarán y se expondrán. Y finalizaremos con una paella que, cómo no, será de setas”.

    Indicó el teniente de alcalde que “las plazas se han limitado a unas 90 personas, y el año pasado se agotaron muy rápido. Así que animo a las personas interesadas a que se apunten pronto en el correo electrónico que se ha preparado desde el Ayuntamiento”.

    Por su parte, la concejal de Turismo, Ana Ruiz, dijo que “desde la Delegación de Turismo colaboramos con la promoción y divulgación de estas Jornadas Micológicas. En primer lugar, hemos conseguido la participación de varios establecimientos del municipio para la ruta gastronómica que tendrá lugar entre los días 21 y 29 de noviembre”, y a continuación pasó a enumerar los trece negocios de restauración colaboradores: en el Casco Antiguo serán el Bar el Varal “Balti”, Bar de Tapas “El Revuelo”, Cafetería San Felipe, Bar Deportivo y La Taberna Zariquiegui; en la zona de la Alameda, el Bar y Café La Ermita, Restaurante Pizzería Vesubio, La Cruz Blanca y Bar Torres; y en Olivillos, el Bar El Bodegón, Bar Pindolita, Bar El Rocío y Restaurante Grill D-Santi.

    Finalizó la edil de Turismo animando a asistir también a la degustación gratuita de diversas recetas a base de setas que tendrá lugar el lunes 25 en el Espacio Joven con motivo de la inauguración de la exposición.