Busqueda

The search found 2 results in 0.38 seconds.

Search results

    Tapas especiales por Semana Santa, iniciativa de la delegación de Turismo y bares

    La delegación municipal de Turismo, que preside la tte de alcalde Dolores Marchena, y 35 establecimientos de gastronomía del municipio, van a ofrecer tapas especiales de Semana Santa, en una iniciativa conjunta destinada a los visitantes y a sanroqueños.

    Explicó Marchena que “esta iniciativa de Gastronomía y Semana Santa no se trata específicamente de visitas guiadas, sino que cada establecimiento promocionará una tapa realizada expresamente por estas fechas, que pone a disposición de todos sus clientes hasta el Domingo de Resurrección”.

    La edil agradeció “la predisposición de los establecimientos para ofrecer esta oferta gastronómica especial de estas fechas, además de acoger la información que desde Turismo se les hace llegar de la salidas procesionales en todo el municipio”

    Marchena señaló que toda esta información, tanto de los establecimientos y las tapas que ofrecen, como de las distintas salidas procesionales y horarios, va a estar a disposición de todos los usuarios en la web municipal, además de que se envíe digitalmente a todos los establecimientos de hostelería del municipio para que puedan trasladarlas a sus clientes.

    Se han editado carteles en español y en inglés con esta información, que van a ser distribuidos en todo el municipio, fundamentalmente en los establecimientos de hostelería, hoteles y puntos turísticos.

    Además, la delegada de Turismo recordó que “como cada año, desde la Delegación de Turismo se pone a disposición de los visitantes una ruta de la tapa especial el Viernes Santo, que tras el periplo por los distintos establecimientos del casco, finaliza en la plaza de la Iglesia para ver la salida de la Procesión Magna, declarada de Interés Turístico Nacional de Andalucía”.

    En San Roque Centro participan el Restaurante Bar de Tapas Don Benito con Tortilla de acelgas y bacalao; Restaurante Bar de Tapas El Revuelo con Tortilla de bacalao, buñuelos de bacalao y de marisco, caracoles en salsa, salmorejo de bacalao, torrijas y arroz con leche; Bar El Varal “Balti” con Pescaíto frito, tortilla de bacalao, caracoles y buñuelos; Bar Deportivo con Tortillita de bacalao, potaje de bacalao y torrijas; La Taberna con Revuelto de ajetes frescos de la huerta; Bar L'Eden con Jibia en salsa, bacalao frito y en tomate, tortilla de bacalao, caracoles; Bar Torres con Garbanzos con bacalao, tortillas de bacalao; Cafetería San Felipe con Bacalao, camarones, bacalao, gambitas, pescaito en general; Bar Restaurante Las Bermudas con Capirotes de bacalao; y Bar Restaurante Cristóbal con Tortilla de bacalao.

    En Torreguadiaro participan Restaurante Barlovento con Tortillitas de bacalao y chocos con garbanzos; Bodeguita Salva con Bacalao con tomate, tortillitas y torrijas; Restaurante Gastrobar La Verandah con Tajine de cordero; Restaurante MarSana (Milla de Plata) con Tartar de atún sobre crujiente de algas; y Gastrobar Inboca con Pan chino con salteado ibérico y salsa hoisin.

    En Guadiaro ofrecen sus tapas Restaurante Club de Golf La Cañada con Rabo de Toro; Restaurante Gastrobar La Terraza de Teo con Patatita rellena de vieiras con salsa holandesa; Restaurante Alonso con Revuelto de bacalao, bacalao a la sidra, tortillita de bacalao y arroz con leche; Restaurante Antigua Venta Toledo con Caracoles mollunos, Croquetas de bacalao y de chocos y jibia en salsa; y Restaurante Bar de Tapas Molino del Conde con Tortillita de camarones y Bacalao confitado.

    En Pueblo Nuevo de Guadiaro pueden tapear en Restaurante Mara con Bacalao en tomate; y Bar Restaurante Moncayo con Tortillas de bacalao y Guiso de de bacalao confitado con garbanzos y carabineros.

    En el Puerto Sotogrande, Cafetería Ke con Potaje de tagarninas y bacalao; y Restaurante Midas con Tomate relleno de Cuscús. En Sotogrande en el Mesón El Copo conTimbal nazareno.

    En la Estación de San Roque pueden visitar Mesón Guadalnés con Bacalao a la princesa; Restaurante Asador Guardavías con Coulant de bacalao, Pimientos del piquillo relleno de bacalao y ajoarriero; Bar Restaurante Hermanos Chacón con Tortillitas de bacalao, huevos con pisto y croquetas de choco; Restaurante Casa Barea con Bacalao con pisto; Restaurante Rocío con Bacalao al pil-pil, a la Vizcaína y arroces; y Bar Restaurante La Portuguesa con Bacalao.

    En Puente Mayorga en el Bar Restaurante Los Clavelitos con Bacalao en tomate, caracoles en salsa y potaje de jibias; y en Campamento en el Restaurante Posada de Millán con Tapas variadas de bacalao.

     

    Turismo prepara con las empresas del sector la participación de San Roque en Fitur 2013

    La Delegación Municipal de Turismo prepara intensamente la participación de San Roque en la Feria Internacional de Turismo Fitur 2013, que comenzará el próximo 31 de enero. Durante las semanas que restan se van a cerrar con las empresas del sector los detalles de la exposición en dicha feria del producto que ofrecen en San Roque.

    Así lo ha indicado la teniente de alcalde delegada de Turismo, Dolores Marchena, durante la presentación de la agenda de actividades turísticas para el mes de enero. Explicó que “ya hemos avanzado en cuanto al trabajo que se va a exponer en Fitur, pero queremos que los mismos operadores turísticos del municipio sean los que marquen las directrices sobre cómo exhibirán su producto en esta feria los empleados de la Delegación de Turismo que se desplacen a Madrid para participar en una de las citas más importantes en lo referente a turismo a nivel internacional”. En cuanto a la agenda turística en sí, señaló que “en enero volvemos a programar una serie de actividades que esperamos que sigan teniendo tan buena acogida como en 2012. Comenzamos con las visitas guiadas a Carteia y al Casco. Las que se realizan al yacimiento pueden además completarse con una visita al Museo Municipal, que precisamente en estos días cumple su primer año de funcionamiento. Durante estos doce meses la respuesta del público ha sido notable, y estamos encantados”. También animó “a todos los interesados en tomar parte de nuestras rutas de la tapa a que se pongan en contacto con la Delegación de Turismo. Este mes organizaremos dos en el Casco y una en Torreguadiaro, y estamos seguros de que las personas que participen saldrán muy satisfechas debido al gran nivel de nuestros establecimientos”. Además, citó las dos jornadas de iniciación al anillamiento que se realizarán en la Estación Medioambiental Madrevieja. “Se trata de una actividad gratuita -apuntó-, y los participantes en otras ocasiones, muchos de ellos niños, nos han asegurado que han sido muy interesantes y divertidas”. También se detuvo en las tres actividades organizadas en la Finca La Alcaidesa, “con la que tenemos una intensa colaboración, como se demostró recientemente con la celebración de la Jornada Micológica, que fue un éxito de participación y también de desarrollo”. Finalizó recordando que la asociación DFAS de la Frontera realizará una conferencia en inglés sobre Salvador Dalí, “en la que nuestros visitantes de habla inglesa y todos los que quieran oir hablar en este idioma podrán conocer mucho mejor la vida y la obra de este genial artista”. En cuanto a las visitas guiadas a Carteia y al Casco Histórico de San Roque, tendrán lugar los viernes 11, 18 y 25. Organizadas por la Oficina Municipal de Turismo y por el Enclave Arqueológico de Carteia, se trata de una actividad gratuita. Para reservar plaza, llamar a los teléfonos 956 694 005 y 647 546 742. También el día 11 se llevará a cabo la ruta guiada de tapas “Gastronomía Monumental”, por San Roque Centro. A un precio de 12 euros y organizada por la Oficina Municipal de Turismo, las reservas se pueden hacer llamando a los teléfonos 956 694 005 y 647 546 742. Los establecimientos participantes son: Bar de Tapas Deportivo, Bar Torres, Bar de Tapas San Felipe y Bar de Tapas El Papelón “Bartolo”. Esta misma actividad se desarrollará el viernes 25 pero en otros bares. Al mismo precio, participarán los establecimientos Mesón Posada del Rey, Bar Restaurante Cristóbal, Cafetería Dali y Cafetería La Magna. Además, el viernes 18 la ruta guiada de la tapa se desarrollará en Torreguadiaro, con el título “Valle Gastronómico”. A un precio de 20 euros, participarán los establecimientos: Restaurante La Verandah, Restaurante El Trasmallo de Agustino, Bar de Tapas Pura Tapa y Restaurante Río Seco. Por otro lado, los sábados 12 y 19 la empresa Ornitour organizará en la Estación Medioambiental Madre Vieja dos jornadas de anillamiento de aves. Comenzarán a las 8.00 horas y son gratuitas. Para más información, llamar a los teléfonos 629658733 y 956794684. En la Finca La Alcaidesa, como todos los meses, se llevarán a cabo actividades de ocio medioambiental. Así, el sábado 12 habrá escalada más rápel; el domingo 20, un sendero de dificultad media con canoas en el lago; y el sábado 26, un sendero de dificultad media con tiro con arco. Para más información, teléfono 956615505. Todos los sábados y domingos de enero, a partir de la fiesta de Reyes, la empresa Soul of Kite Tarifa organizará en dicho municipio sus cursos de kitesurf, a un precio de 110 euros. Para más información, llamar al 625 834 411. Los domingos 13 y 20, la empresa AOS llevará a cabo actividades de paratrike, a un precio de 70 euros. Para más información, teléfonos 956627646 y 662482857. Además, el miércoles 16, a las 11.00 horas, en San Roque Golf & Country Club tendrá lugar la conferencia en inglés “El maravilloso mundo de Salvador Dalí”, organizada por la asociación DFAS de la Frontera. Para más información, www.nadfas-delafrontera.org/Pages/programme.html. Finalmente, el domingo 20 la empresa Comba Paintball organizará en sus instalaciones de Guadiaro una actividad de paintball. Para más información, teléfono 649 191 022. Hay que recordar que de miércoles a domingo, de 10.00 a 14.00 horas, se llevan a cabo las Visitas Guiadas al Enclave Arqueológico de Carteia, de entrada gratuita. También son gratis las visitas al Museo Municipal de San Roque, abierto de martes a viernes de 10.00 a 15.00, y los sábados y domingos de 10.00 a 14.00 horas. Bajo reserva previa y en cualquier fecha, se pueden realizar tanto visitas guiadas al Casco Histórico de San Roque y al Enclave Arqueológico de Carteia, como rutas guiadas de tapeo (en este caso, los precios oscilarán entre los 12 y los 15 euros por persona).