Busqueda

The search found 12 results in 0.423 seconds.

Search results

    Valle Gastronómico

    Recorra las rutas culinarias por los diversos núcleos de la zona del Valle del Guadiaro: Guadiaro, Pueblo Nuevo, San Enrique, Puerto Sotogrande, Sotogrande, Torreguadiaro y la Urb. San Roque Club. Este distrito de San Roque cuenta con el mayor número de bares y restaurantes del municipio, ya que es la zona turística por excelencia, aparte de la oferta gastronómica, cuenta con campos de golf de talla mundial, canchas de polo, un puerto deportivo exclusivo y kilómetros de bellas playas.

     

    SOTOGRANDE

    SAN ROQUE CLUB

    TORREGUADIARO

    GUADIARO

    PUEBLO NUEVO

    SAN ENRIQUE

    Tapas especiales por Semana Santa, iniciativa de la delegación de Turismo y bares

    La delegación municipal de Turismo, que preside la tte de alcalde Dolores Marchena, y 35 establecimientos de gastronomía del municipio, van a ofrecer tapas especiales de Semana Santa, en una iniciativa conjunta destinada a los visitantes y a sanroqueños.

    Explicó Marchena que “esta iniciativa de Gastronomía y Semana Santa no se trata específicamente de visitas guiadas, sino que cada establecimiento promocionará una tapa realizada expresamente por estas fechas, que pone a disposición de todos sus clientes hasta el Domingo de Resurrección”.

    La edil agradeció “la predisposición de los establecimientos para ofrecer esta oferta gastronómica especial de estas fechas, además de acoger la información que desde Turismo se les hace llegar de la salidas procesionales en todo el municipio”

    Marchena señaló que toda esta información, tanto de los establecimientos y las tapas que ofrecen, como de las distintas salidas procesionales y horarios, va a estar a disposición de todos los usuarios en la web municipal, además de que se envíe digitalmente a todos los establecimientos de hostelería del municipio para que puedan trasladarlas a sus clientes.

    Se han editado carteles en español y en inglés con esta información, que van a ser distribuidos en todo el municipio, fundamentalmente en los establecimientos de hostelería, hoteles y puntos turísticos.

    Además, la delegada de Turismo recordó que “como cada año, desde la Delegación de Turismo se pone a disposición de los visitantes una ruta de la tapa especial el Viernes Santo, que tras el periplo por los distintos establecimientos del casco, finaliza en la plaza de la Iglesia para ver la salida de la Procesión Magna, declarada de Interés Turístico Nacional de Andalucía”.

    En San Roque Centro participan el Restaurante Bar de Tapas Don Benito con Tortilla de acelgas y bacalao; Restaurante Bar de Tapas El Revuelo con Tortilla de bacalao, buñuelos de bacalao y de marisco, caracoles en salsa, salmorejo de bacalao, torrijas y arroz con leche; Bar El Varal “Balti” con Pescaíto frito, tortilla de bacalao, caracoles y buñuelos; Bar Deportivo con Tortillita de bacalao, potaje de bacalao y torrijas; La Taberna con Revuelto de ajetes frescos de la huerta; Bar L'Eden con Jibia en salsa, bacalao frito y en tomate, tortilla de bacalao, caracoles; Bar Torres con Garbanzos con bacalao, tortillas de bacalao; Cafetería San Felipe con Bacalao, camarones, bacalao, gambitas, pescaito en general; Bar Restaurante Las Bermudas con Capirotes de bacalao; y Bar Restaurante Cristóbal con Tortilla de bacalao.

    En Torreguadiaro participan Restaurante Barlovento con Tortillitas de bacalao y chocos con garbanzos; Bodeguita Salva con Bacalao con tomate, tortillitas y torrijas; Restaurante Gastrobar La Verandah con Tajine de cordero; Restaurante MarSana (Milla de Plata) con Tartar de atún sobre crujiente de algas; y Gastrobar Inboca con Pan chino con salteado ibérico y salsa hoisin.

    En Guadiaro ofrecen sus tapas Restaurante Club de Golf La Cañada con Rabo de Toro; Restaurante Gastrobar La Terraza de Teo con Patatita rellena de vieiras con salsa holandesa; Restaurante Alonso con Revuelto de bacalao, bacalao a la sidra, tortillita de bacalao y arroz con leche; Restaurante Antigua Venta Toledo con Caracoles mollunos, Croquetas de bacalao y de chocos y jibia en salsa; y Restaurante Bar de Tapas Molino del Conde con Tortillita de camarones y Bacalao confitado.

    En Pueblo Nuevo de Guadiaro pueden tapear en Restaurante Mara con Bacalao en tomate; y Bar Restaurante Moncayo con Tortillas de bacalao y Guiso de de bacalao confitado con garbanzos y carabineros.

    En el Puerto Sotogrande, Cafetería Ke con Potaje de tagarninas y bacalao; y Restaurante Midas con Tomate relleno de Cuscús. En Sotogrande en el Mesón El Copo conTimbal nazareno.

    En la Estación de San Roque pueden visitar Mesón Guadalnés con Bacalao a la princesa; Restaurante Asador Guardavías con Coulant de bacalao, Pimientos del piquillo relleno de bacalao y ajoarriero; Bar Restaurante Hermanos Chacón con Tortillitas de bacalao, huevos con pisto y croquetas de choco; Restaurante Casa Barea con Bacalao con pisto; Restaurante Rocío con Bacalao al pil-pil, a la Vizcaína y arroces; y Bar Restaurante La Portuguesa con Bacalao.

    En Puente Mayorga en el Bar Restaurante Los Clavelitos con Bacalao en tomate, caracoles en salsa y potaje de jibias; y en Campamento en el Restaurante Posada de Millán con Tapas variadas de bacalao.

     

    36 establecimientos preparan sus platos más jugosos para el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”

    Un total de 36 establecimientos de todo el municipio participan en el Concurso-Ruta de Tapas que se inicia el lunes 18 de manera paralela al II Certamen de Patios y Fachadas. Los bares y restaurantes han preparado una serie de jugosos platos para el citado concurso, que tiene el nombre de “Gazpacheando”. Los clientes que participen en esta iniciativa podrán optar a 40 premios, y también se concederá un reconocimiento a los tres bares o restaurantes que obtengan mayor puntuación.

    El Ayuntamiento, con la colaboración de distintos colectivos ciudadanos, ha puesto en marcha el II Certamen de Patios y Fachadas, que este año se desarrolla paralelamente al Concurso Gazpacheando”. Ambos tendrán lugar entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el de patios y fachadas se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto a los establecimientos de San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 40 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 33 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. El jueves 21 a mediodía se entregarán en el Palacio de los Gobernadores los premios establecidos.

    Así, en la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachada, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero. El plazo límite para inscripción en el Certamen de Patios y Fachadas es el martes 12 de mayo.

    El lunes comienzan el II Certamen de Patios y Fachadas y el I Concurso-Ruta de Tapas “Gazpachenado”

    El próximo lunes comienzan los dos certámenes organizados por el Ayuntamiento con motivo del Día de la Ciudad, que se celebra el próximo miércoles 21. Se trata del II Certamen de Patios y Fachadas y del I Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. Ambos se desarrollarán en todo el municipio y en la ruta de tapeo participan 36 establecimientos.

    Tanto el II Certamen de Patios y Fachadas como el Concurso “Gazpacheando” se celebran entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primer caso se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero.

    Recientemente se dio a conocer el listado de establecimientos que participan en el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. En cuanto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

     

     

    Se amplía hasta el viernes el plazo para apuntarse al II Certamen de Patios y Fachadas

    El plazo para apuntarse al II Certamen de Patios y Fachadas, que inicialmente se cerraba hoy martes, se ha ampliado hasta el viernes 15. Así lo ha anunciado el alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, durante una entrevista en Canal San Roque RTV en la que ha repasado varios asuntos de la actualidad. Este certamen se celebra paralelamente al Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”, en el que participan 36 establecimientos de todo el municipio.

    El primer edil ha animado a los propietarios de patios y de viviendas con fachadas singulares a presentarse a este certamen, con el que se pretende potenciar estos atractivos turísticos y culturales del municipio y premiar a los vecinos que han mantenido esta tradición estética andaluza.

    Tanto el II Certamen de Patios y Fachadas como el Concurso “Gazpacheando” se celebran entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primer caso se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero.

    Recientemente se dio a conocer el listado de establecimientos que participan en el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. En cuanto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

     

    Entrega de premios del II Certamen de Patios y Fachadas

    El II Certamen de Patios y Fachadas ha contado con un total de 19 participantes, de los que siete eran patios y doce correspondían a fachadas. El Palacio de los Gobernadores ha acogido la entrega de premios hoy, jueves, cuando se celebra el 309 Aniversario de la Fundación de San Roque. Este concurso se celebra en paralelo al Concurso – Ruta de Tapas “Gazpacheando”.

    El alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, y la teniente de alcalde delegada de Cultura y Turismo, Dolores Marchena, han entregado los premios junto a María Antonia Piñel, de la Asociación de Vecinos del Casco Histórico “Lorenzo Valverde”, y David Ramos, del colectivo San Roque Vivo. También han colaborado la Delegación de Participación Ciudadana, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En la categoría Patios, el primer premio ha ido para la Comunidad de Propietarios “Los Cármenes”; el segundo, para el inmueble situado en la calle San Felipe, 14; y el tercero para el Restaurante Don Benito, en la Plaza de Armas. En la categoría de Fachadas, el primer premio fue para San Felipe, 6; en segundo lugar, Dos Torres, 2; y en tercer puesto, Coronel Moscoso, 21.

    El alcalde agradeció a todos los participantes su esfuerzo, y animó a otros propietarios de inmuebles de todo el término municipal a sumarse al concurso del año que viene “para que San Roque luzca en el día de su 310 Aniversario todavía mejor que hoy”. Además, felicitó a “todas las sanroqueñas y sanroqueños en su día”, y tuvo un recuerdo para “las familias del municipio con pocos recursos o que carecen de ellos. Este es también su día de fiesta y no los olvidamos todos los miembros de la Corporación Municipal”.

    La gran novedad este año ha sido que el ámbito del certamen no se ha ceñido exclusivamente al Casco Histórico, como en 2014, sino que se ha extendido a todos los núcleos de población, además de se han incluido tanto patios interiores como fachadas. Una vez que se han entregado los galardones, comienza el plazo para visitar los patios, visitas que deberán concertarse con la Delegación de Turismo.

    En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma; mientras que el segundo ha logrado diploma y una estancia en la Finca La Alcaidesa; el tercero, diploma. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado ha logrado un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diploma y estancia en la Finca La Alcaidesa el segundo puesto; y diploma para el tercero. Los primeros premios en cada categoría han obtenido, además, una pequeña pieza escultórica realizada por el artista local Sergio Galea.

    El jurado ha estado compuesto por: Jorge Cáceres, aparejador-técnico de Urbanismo y vocal de la Comisión de Patrimonio; Felicity Navarro, secretaria de socios de DFAS de la Frontera; Adrian Van Loon, presidente de la Asociación Cultural Sotogrande; y Alejandro Santillana, miembro de San Roque Vivo e ingeniero de Obras Públicas.

    En cuanto al Concurso – Ruta de Tapeo “Gazpacheando”, se desarrolla hasta el 31 de mayo, y los premios se establecerán a principios de junio. Participan un total de 36 establecimientos de todo el municipio, que deberán ir visitando los concursantes y seguir los pasos establecidos por las bases.

    Respecto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

    Presentado el II Certamen de Patios y Fachadas y el Concurso Ruta de Tapas paralelo

    El Ayuntamiento, con la colaboración de distintos colectivos ciudadanos, pone en marcha el II Certamen de Patios y Fachadas, que este año se desarrolla paralelamente a un Concurso - Ruta de Tapas bajo el nombre de “Gazpacheando”. Ambos tendrán lugar entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primero de ellos se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque. Uno de los principales atractivos son los numerosos premios, que en el caso del tapeo se elevan a 40.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, ha presentado ambas iniciativas junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    Marchena señaló que la gran novedad este año en el primer certamen es que el ámbito no se ciñe exclusivamente al Casco Histórico, como en 2014, sino que se extiende a todos los núcleos de población, además de se incluyen tanto patios interiores como fachadas. Agradeció la edil la colaboración de los colectivos ciudadanos, en especial en la gestación de la idea y a la hora de aportar sugerencias.

    Asimismo, señaló que la ruta de tapas se ha puesto en marcha como una medida para dinamizar el comercio, de manera que hasta ahora hay apuntados 33 establecimientos de casi todos los núcleos de población.

    María Antonia Piñel y Francisca Pérez, de la Asociación Lorenzo Valverde, animaron también a los vecinos a participar y destacaron la calidad y la cantidad de premios que se concederán. Además, recordaron cómo en los años 60 del pasado siglo se organizaban también concursos para engalanar el Casco Histórico con una masiva participación ciudadana.

    David Ramos, de San Roque Vivo, agradeció al Ayuntamiento la oportunidad que se le ha dado al colectivo para participar en esta idea, y señaló que la realización de estos certámenes redundará en beneficios para el municipio.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. El jueves a mediodía se entregarán en el Palacio de los Gobernadores los premios establecidos.

    Así, en la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachada, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero. El plazo límite para inscripción en el Certamen de Patios y Fachadas es el martes12 de mayo

    En cuanto al Concurso – Ruta de Tapas, se entregarán 40 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 33 tapeos en los bares participantes en el concurso.

    Cada establecimiento propone una tapa característica a concursar. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Los bares de tapas tendrán que confirmar la participación antes del 30 de abril, rellenando la carta de compromiso de participación.

    Por ahora, han confirmado su participación un total de 33 establecimientos de San Roque Centro, Estación, Puente Mayorga, Torreguadiaro, Guadiaro, San Enrique, Pueblo Nuevo, Puerto Sotogrande y Sotogrande. Así, en el Casco, se trata de: Bar de Tapas Don Benito, Bar de Tapas El Revuelo, Bar el Varal “Balti”, Bar Deportivo, La Taberna, Restaurante Las Bermudas, Bar L'Eden, Cafetería San Felipe, Cervecería Cruzblanca, Bar Restaurante Cristóbal, Bar El Bodegón, Bar Pindolita y Cafetería Dalí.

    En Estación de San Roque: Bar de Tapas La Judería, Restaurante Asador Guardavías, Bar Restaurante Hermanos Chacón, Bar Restaurante Los Timbales, Restaurante Casa Barea, Restaurante Rocío y Bar Restaurante La Portuguesa. En Puente Mayorga, mientras, participan el Bar Come y Kaya y el Bar La Bola.

    En Torreguadiaro: Restaurante Barlovento, Pura Tapa, Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, Restaurante Gastrobar La Verandah y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata). En Guadiaro, el Restaurante Antigua Venta Toledo. En San Enrique, Bar Sedeño. En Pueblo Nuevo, el Bar Restaurante Moncayo y el Bar de Tapas El Rinconcito. En Puerto Sotogrande, el Restaurante Midas, y en Sotogrande, el Restaurante La Alberiza.

    Rutas guiadas y deportes, principales ofertas turística en junio en San Roque

    Las rutas guiadas, tanto gastronómicas, monumentales o ecológicas, y la celebración de actividades y torneos deportivos, son las principales ofertas turística en junio en San Roque, dadas a conocer esta mañana por la tte de alcalde de Turismo, Dolores Marchena.

    La edil ha destacado que son más de 36 las actividades turísticas preparadas para los visitantes que se pueden realizar este mes de junio en nuestro municipio, a las que hay que sumar nuestros atractivos naturales, como playas, buen tiempo y la magnífica gastronomía. “Son 7 actividades de turismo rural y de aventura, cinco competiciones de polo, 16 de golf, 4 visitas monumentales guiadas y otras 4 rutas gastronómicas en el municipio”, destacó la edil Desgranando la agenda turística de junio nos encontramos con varias rutas gastronómicas guiadas, la primera de ellas es el viernes 7 a las 13 horas, con una Ruta Guiada de la Tapa “Vía Gastronómica”,en la que participan los Restaurantes Casa Barea, Guardagujas, Hermanos Chacón, Juan Carlos y Venta Los Timbales. La ruta tiene una duración de 3 horas, un precio de 15 euros y debe ser un grupo entre 6 y 50 personas. El viernes 14 desde las 13 horas será la Ruta Guiada de la Tapa “Gastronomía Monumental”, en el casco, y en la que participan el Mesón Posada del Rey, Cafetería Dali, Bar Restaurante Cristóbal, Bar Mortadelo y Cafetería La Magna. Tiene una duración de 3 horas y un precio de 15 euros. El viernes 21 le toca el turno a las 13 horas a la zona de la Bahía, con la Ruta Guiada de la Tapa “Bahía Gastronómica”, en la que participan el Restaurante Casa Bernal, Cafetería El Embarcadero de Carteia, Restaurante Los Clavelitos y Bar Come y Calla. El precio es de 12 euros El viernes 28 la Ruta Guiada de la Tapa es en el “Valle Gastronómico”, con la participación del Restaurante Moncayo, Cafetería E-Tapa, Lemon Café y Bodeguita Garciolo. El precio es de 12 euros. En lo que se refiere a las rutas monumentales, el viernes 7 a las 10 horas es la primera programada al Enclave Arqueológico de Carteia y al casco Histórico de San Roque. La visita es gratuíta, tiene una duración de 3 horas e incluye además del Enclave Arqueológico de Carteia, ver la Plaza de Toros, Conjunto monumental, Museo del radioaficionado CB, Museo de San Roque, Palacio de los Gobernadores e Iglesia Santa María la Coronada. Esta misma visita se repetirá bajo demanda con antelación y programada los viernes 14, 21 y 28. Todas estas visitas se ofrecen en español e inglés y se recomienda reservar plaza en la Oficina de Turismo y llevar cámara fotográfica, y ropa y calzado cómodo. Se ha previsto también, el sábado 22 desde las 10.30 horas un Sendero desde Pinar del Rey a Finca La Alcaidesa, con una duración de 3 horas y un precio de 20 euros y el domingo 30 a las 10.30 horas un Sendero de dificultad media y Tiro con arco desde la Finca La Alcaidesa, con una duración de 3 horas y un precio de 15 euros. El jueves 20, a las 21.30 horas, se ha preparado en el Restaurante Don Benito una Noche de Flamenco y degustación de tapas, con la actuación de la bailaora Carmen Moncada y el cantaor Antonio Aparecida. El espectáculo tiene un precio de 30 euros, es recomendable reservar mesa y en el menú de tapas está incluído Ensaladilla de cogollos, Queso de cabra envuelta hojaldre y miel, Paté de perdiz con cebolla caramelizada, Atún en manteca, Rosada al coñac y Rebanada San Miguel, Surtido de postre, Cerveza, vino y refresco. La oferta para practicar deportes se inicia el sábado 8 a las 10.30 horas con una Ruta en Canoa en el Río Guadiaro, que sale desde la Finca La Alcaidesa y que tiene una duración de 3 horas y un precio de 20€. Desde la Finca Alcaidesa se ha preparado para el domingo 16 desde las 10.30 horas un Complejo Multiescalada, con una duración de 2 horas y un precio de 24 euros para un máximo de 15 personas. También ese domingo hay a partir de las 10.30 horas una Actividad de Paintball en Guadiaro, con una duración de 3 horas y un precio de 25 euros En lo que se refiere a los torneos deportivos, organizado por el Real Club de Golf Sotogrande, mañana miércoles 5 se juega el Torneo de Golf “Social Caballeros”, el sábado día 8 el “Cuadrangular Seniors (Las Brisas)”, el domingo 9 el torneo “Infantil y Junior Medal Social”, el martes 11 el “Social Señora”, el domingo 16 el “Mensual Medal”, el miércoles 19 el “Social Caballeros”; el sábado 22 el “Cuadrangular Senior (Aloha)”; el martes 25 el “Social Señoras”; el miércoles 26 el “Copa Juniors - Jason Floyd Academy”; el sábado 29 el “Cuadrangular Senior (Sotogrande)”; En el Campo de Golf Municipal de Golf La Cañada, el sábado 15 se celebra el Circuito Social Cruzcampo Adultos y el sábado 29 el Torneo Copa Presidente Senior; y en el San Roque Club el sábado 22 el Torneo de Golf “Copa Juniors - Jason Floyd Academy” y el sábado 29 el Copa Golf News. En el Club de Golf La Reserva de Sotogrande, el sábado 29 será el Torneo I Circuito La Revista de Sotogrande. En Polo, siempre con entrada gratuíta y en las Canchas de Polo Río Sotogrande organizado por Santa Maria Polo Club Sotogrande, del 7 al domingo 9 se celebra el Torneo de Polo “Copa Jerez”; del viernes 14 al domingo 16 el Torneo Memorial Andrés Paladé; del 21 al 23 y del 28 al 30 el Torneo Memorial Conde de la Maza Aunque fuera de nuestro término se incluye en la agenda todos los fines de semana, se oferta en Tarifa un Curso de Kitesurf, al precio de 110 euros y dos días de duración. Desde el Puerto de Tarifa, el domingo 16 y el sábado 29 se organiza un Avistamiento de Cetáceos en el Estrecho de Gibraltar, con una duración de 2 horas y un precio de 18 euros los adultos y 12 los niños y jubilados. El sábado 22 desde las 10 horas una jornada de Naturaleza en Familia, Parque Natural: Los Alcornocales y del Estrecho, con una duración de 4 horas y un precio de 15 euros. La temática es paisajes, hábitats y fabulosos fenómenos migratorios en los Parques Naturales de Los Alcornocales y del Estrecho al alcance todos. Aprendizajes lúdicos y amenos sobre flora, fauna y actitudes favorecedoras de la biodiversidad. Las aves como indicadoras de calidad ambiental. Prácticas de observación e identificación de aves. sesión fotográfica de aves rapaces. Hay que recordar que de miércoles a domingo, de 10.00 a 14.00 horas, se llevan a cabo las Visitas Guiadas al Enclave Arqueológico de Carteia, de entrada gratuita. También son gratis las visitas al Museo Municipal de San Roque, abierto de martes a viernes de 10.00 a 15.00, y los sábados y domingos de 10.00 a 14.00 horas. Bajo reserva previa y en cualquier fecha, se pueden realizar tanto visitas guiadas al Casco Histórico de San Roque y al Enclave Arqueológico de Carteia, como rutas guiadas de tapeo (en este caso, los precios oscilarán entre los 12 y los 15 euros por persona).      

    La agenda turística de febrero cuenta con 40 actividades

    La agenda de la Delegación de Turismo para el mes de febrero cuenta con 40 actividades distintas, entre las que destacan quince citas de turismo rural y de aventura, nueve relacionadas con cultura y gastronomía y doce torneos de golf. Esta abundancia de iniciativas confirman a San Roque como “el referente turístico de la comarca”, según la teniente de alcalde delegada de Turismo, Dolores Marchena.

    En la presentación de la programación para el mes de febrero elaborada por la Delegación de Turismo, Marchena ofreció detalles sobre algunas de estas actividades. Así, en lo referente a turismo rural y de aventura, subrayó la actividad que avistamiento de aves que tendrá lugar mañana domingo en la Estación Ambiental Madrevieja, la ruta en kayak por el río Guadiaro el próximo día 23 y el inicio de la temporada de avistamiento de cetáceos en el Estrecho, que si bien parte de Tarifa se lleva a cabo con la colaboración de la Oficina de Turismo sanroqueña.

    También citó la teniente de alcalde las distintas visitas guiadas que se llevan a cabo en el municipio, que incluyen en muchos casos el conocimiento del Enclave Arqueológico de Carteia. En este sentido, señaló la gran aceptación que está teniendo la visita al búnker de la Segunda Guerra Mundial, recientemente rehabilitado.

    No olvidó destacar las actividades coordinadas con la Delegación de Turismo de La Línea para dar a conocer las casas señoriales y otros atractivos que comparten ambos municipios. Además, señaló que si bien numerosas de las actividades que se realizan son gratuitas, cuando las lleva a cabo la Delegación Municipal de Turismo es aconsejable reservar plaza previamente, para poder diseñar las visitas de manera más efectiva.

    Finalizó Marchena agradeciendo a las distintas empresas turísticas colaboradoras su apuesta por San Roque, que permite elaborar una agenda tan completa y variada.

    En cuanto a turismo rural y de aventura, entre hoy sábado 1 y el próximo día 28 se llevarán a cabo rutas de caballo al amanecer, organizadas por E3 y Finca La Alcaidesa. A un precio de 30 euros, el punto de encuentro es la Rotonda del Colegio Internacional de Sotogrande a las 8.00 horas.

    También hoy sábado tiene lugar una ruta de senderismo entre la Finca La Alcaidesa y el Pinar del Rey, organizado por la Finca La Alcaidesa a un precio de 25 euros. La empresa Ornitur llevará a cabo mañana domingo una actividad gratuita en la Estación Ambiental Madrevieja. Se trata de una convivencia de avistamiento de aves con motivo del Día Mundial de los Humedales. Comenzará a las 11.00 horas y durará dos.

    Todos los sábados y domingos de febrero la empresa Soul of Kite Tarifa lleva a cabo cursos de kitesurf, en los que se aprenden los rudimentos de este deporte en un fin de semana. Según las condiciones meteorológicas, el punto de encuentro varía entre Sotogrande, Tarifa o Palmones. El precio de esta actividad es de 120 euros.

    El sábado 8 la Finca La Alcaidesa organiza una ruta guiada de senderismo que incluye multiaventura en roca. El precio es de 25 euros. En el mismo lugar se llevará a cabo el sábado 15 una ruta en 4x4, a un precio de 25 euros.

    El viernes 21 está programada la Ruta Interpretativa del Pinar del Rey (que incluye visita al Jardín Botánico) a través del sendero “Tajo del Pajarraco”. Organizado por las delegaciones municipales de Turismo y Medio Ambiente, es una actividad gratuita cuyo punto de encuentro es el Aula de la Naturaleza del Pinar del Rey.

    En la Finca La Alcaidesa se llevará a cabo el sábado 22 una actividad de escalada y rápel, a un precio de 25 euros. El domingo 23, mientras, Comba Paintball organiza en Guadiaro una actividad de paintball también a 25 euros. Ese mismo día se llevará a cabo una ruta en kayak por el río Guadiaro, organizada por Andalucía Activities, a un precio de 15 euros.

    Finalmente, el viernes 28 Turmares llevará a cabo desde el Puerto de Tarifa una salida para el avistamiento de cetáceos en el Estrecho de Gibraltar.

    En cuanto a turismo cultural y gastronómico, todos los viernes la Oficina Municipal de Turismo organiza visitas guiadas gratuitas al Enclave Arqueológico de Carteia que incluyen varios de los atractivos más notables del Casco Histórico de San Roque.

    En cuanto a las rutas guiadas de la tapa, se organizan cuatro. El viernes 7 se llevará a cabo la denominada “Vía Gastronómica”, que discurre por la Estación de San Roque. A un precio de 15 euros, se visitarán los siguientes establecimientos: Casa Barea, Guardagujas, Hermanos Chacón, Venta Los Timbales y Restaurante Juan Carlos.

    El viernes 14 será el turno de Guadiaro y Pueblo Nuevo, la denominada “Valle Gastronómico”. A un precio de 20 euros, incluye los establecimientos: La Terraza de Teo, Antigua Venta Toledo, El Molino del Conde, Restaurante Moncayo y Restaurante Mara Sotogrande.

    El viernes 21, en el Casco Histórico de San Roque se llevará a cabo la ruta de la tapa “Gastronomía Monumental”. A un precio de 12 euros, participan los siguientes establecimientos: Bar de Tapas Deportivo, Taberna La Barrica, Bar de Tapas El Varal, y Restaurante Don Benito.

    La ruta guiada “Bahía Gastronómica” se desarrollará en las barriadas de Campamento y Puente Mayorga el día 28. Por 15 euros, incluye: Bar La Parada, Casa Bernal, Cafetería El Embarcadero de Carteia, Restaurante Los Clavelitos y Bar Come y Calla.

    También dentro del turismo cultural se incluye la conferencia en inglés sobre John Ruskin y los Prerrafaelitas que ofrecerá Heather Birchell el miércoles 19 a las 11.00 en San Roque Club, organizada por DFAS de la Frontera.

    En cuanto a turismo deportivo, se incluyen tres regatas en aguas de Sotogrande: III Circuito NH Resort Sotogrande Flota J80 (día 1); III Circuito de Invierno Regatta TOM28MAX (días 15 y 16); y la segunda regata del III Circuito NH Resort Sotogrande Flota J80 (día 22). También hay programado un evento hípico: el Campeonato Social de Doma Clásica y Carrusel que se llevará a cabo el domingo 16 en Sotogrande Hípica.

    El apartado del golf, como cada mes, es bastante extenso, con torneos en el Real Club de Golf Sotogrande los días 2, 4, 8, 12, 15, 23, 26 y 28. En el Club de Golf La Cañada habrá torneos los días 9, 26 y 27. Finalmente, en San Roque Club la cita es para los días 11 y 12 de febrero.

     

Pages