Busqueda

The search found 4 results in 0.542 seconds.

Search results

    36 establecimientos preparan sus platos más jugosos para el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”

    Un total de 36 establecimientos de todo el municipio participan en el Concurso-Ruta de Tapas que se inicia el lunes 18 de manera paralela al II Certamen de Patios y Fachadas. Los bares y restaurantes han preparado una serie de jugosos platos para el citado concurso, que tiene el nombre de “Gazpacheando”. Los clientes que participen en esta iniciativa podrán optar a 40 premios, y también se concederá un reconocimiento a los tres bares o restaurantes que obtengan mayor puntuación.

    El Ayuntamiento, con la colaboración de distintos colectivos ciudadanos, ha puesto en marcha el II Certamen de Patios y Fachadas, que este año se desarrolla paralelamente al Concurso Gazpacheando”. Ambos tendrán lugar entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el de patios y fachadas se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto a los establecimientos de San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 40 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 33 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. El jueves 21 a mediodía se entregarán en el Palacio de los Gobernadores los premios establecidos.

    Así, en la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachada, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero. El plazo límite para inscripción en el Certamen de Patios y Fachadas es el martes 12 de mayo.

    Se amplía hasta el viernes el plazo para apuntarse al II Certamen de Patios y Fachadas

    El plazo para apuntarse al II Certamen de Patios y Fachadas, que inicialmente se cerraba hoy martes, se ha ampliado hasta el viernes 15. Así lo ha anunciado el alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, durante una entrevista en Canal San Roque RTV en la que ha repasado varios asuntos de la actualidad. Este certamen se celebra paralelamente al Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”, en el que participan 36 establecimientos de todo el municipio.

    El primer edil ha animado a los propietarios de patios y de viviendas con fachadas singulares a presentarse a este certamen, con el que se pretende potenciar estos atractivos turísticos y culturales del municipio y premiar a los vecinos que han mantenido esta tradición estética andaluza.

    Tanto el II Certamen de Patios y Fachadas como el Concurso “Gazpacheando” se celebran entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primer caso se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero.

    Recientemente se dio a conocer el listado de establecimientos que participan en el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. En cuanto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

     

    Cuarenta actividades turísticas en un mes de mayo para disfrutar en plena naturaleza

    El programa de la Delegación Municipal de Turismo para el mes de mayo recoge más de cuarenta actividades, gran parte de las mismas para disfrutar en plena naturaleza. Así, destacan las dedicadas a turismo rural y aventura en escenarios como el Pinar del Rey y la Finca La Alcaidesa, y un mínimo de trece torneos de golf. Las cinco rutas guiadas de la tapa y la velada flamenca que conjuga la mejor gastronomía andaluza completan una agenda variada y muy indicada para los visitantes que elijan San Roque como destino turístico del mes de mayo.

    Así lo ha puesto de manifiesto la teniente de alcalde delegada de Turismo, Dolores Marchena, quien ha destacado “el esfuerzo que está realizando el equipo de mi Delegación, un grupo bastante compacto que ha entendido la línea de trabajo que pretendía hace seis meses, cuando asumí esta responsabilidad. En el mes de abril, además de disfrutar del reconocimiento de la Q de Calidad para nuestra Oficina de Turismo, hemos tenido la gran noticia de que el Punto de Información Turística que cada verano montamos en el Valle del Guadiaro se ubicará este año en la entrada al Puerto de Sotogrande, un lugar ideal para atender a nuestros visitantes”. Tras agradecer “a todas las personas que han participado en nuestro programa de visitas guiadas, que cada vez evoluciona con más fuerza”, Marchena indicó que “este mes de mayo tendremos al menos 41 actividades distintas, con unas doce ofertas de turismo rural y de aventura muy indicadas para esta época del año, y con la ventaja de que se disponen en distintas fechas, de manera que los turistas pueden acompasarlas a sus propias agendas”. También destacó “las cinco visitas guiadas a Carteia y al Casco Histórico, así como las cinco rutas guiadas de la tapa que discurren por las cuatro zonas en las que se divide el término municipal y que tienen como objetivo fomentar el comercio local. Quiero resaltar el espectáculo que conjuga flamenco y gastronomía, que tanto éxito tuvo en el mes de abril y que se recupera en mayo. Fue un acierto incluir esta actividad”. Se refirió asimismo a “las rutas por la Finca La Alcaidesa, con distintas alternativas de turismo medioambiental. Si el tiempo acompaña, son una alternativa ideal para toda la familia, así como la novedosa que conjuga el Pinar del Rey y Carteia”. En este sentido, señaló que “de nuevo las delegaciones de Turismo y Medio Ambiente realizamos rutas interpretativas por el Pinar del Rey, en las que se incluyen senderos para conocer lo mejor posible este espacio natural”. Finalizó recomendando “la conferencia en inglés que la asociación DFAS de la Frontera llevará a cabo en San Roque Club el miércoles 15, que se centrará en la figura de Pablo Picasso”. El programa de actividades turísticas recoge un total de cinco visitas guiadas al Enclave Arqueológico de Carteia y al Casco Histórico de San Roque, una por cada viernes del mes de mayo. Organizadas por la Oficina Municipal de Turismo y por el Enclave Arqueológico de Carteia, se trata de una actividad gratuita. Para reservar plaza, llamar a los teléfonos 956 694 005 y 647 546 742. También cada uno de los viernes tendrán lugar las distintas rutas guiadas de la tapa: dos en San Roque Casco, una en el Valle del Guadiaro, otra en la Zona Interior y la última en la Zona de Bahía. La primera ruta de la tapa “Gastronomía Monumental” (San Roque Casco) se llevará a cabo el dia 3, tendrá una duración de tres horas y un precio de 15 euros. Participarán el Bar El Varal “Balti”, el Bar El Papelón “Bartolo”, el Bar La Gula, la Taberna La Barrica y el Bar Deportivo. La cita del viernes siguiente también será en San Roque Casco, pero en distintos establecimientos: Mesón El Cuartel, Bar L'eden, Restaurante Las Bermudas, Cervecería La Cruz Blanca y Cafetería Plum Cake. El viernes 17 se llevará a cabo la ruta titulada “Valle Gastronómico” (Valle del Guadiaro), a un precio de 20 euros y también de tres horas. Participan el Restaurante Terraza de Teo, la Antigua Venta Toledo, El Molino del Conde, el Mara Sotogrande y el Restaurante del Club de Golf La Cañada. El viernes 24 será el turno de la ruta “Vía Gastronómica”, en la Estación de San Roque: Restaurante Juan Carlos, Bar Al Andalus, Bar Pepe, Bar la Tata y Restaurante Hermanos Chacón, por tres euros y quince euros de precio. Finalmente, el viernes 31, por doce euros y también de tres horas de duración, se desarrollará la ruta “Bahía Gastronómica” (Campamento y Puente Mayorga), en la que participan el Restaurante Casa Bernal, Cafetería El Embarcadero de Carteia, el Bar La Moncloa y el Restaurante Los Clavelitos. Organizadas por la Oficina Municipal de Turismo, las reservas para las cinco rutas de la tapa se pueden hacer llamando a los teléfonos 956 694 005 y 647 546 742. Por otro lado, los viernes 17 y 31 se llevarán a cabo sendas rutas interpretativas por el Pinar del Rey, que incluyen visita al Jardín Botánico. Ambas son gratuitas y de tres horas de duración, teniendo como punto de encuentro el Aula de la Naturaleza del Pinar del Rey. La diferencia es que la primera incluye un sendero circular por el recinto natural, mientras que en la segunda se caminará por el sendero Cerro del Águila. Con la organización de la Oficina Municipal de Turismo y de la Delegación de Medio Ambiente, para apuntarse se puede llamar al teléfono 956 694 005 o enviar un correo electrónico a turismo@sanroque.es. La agenda turística de mayo incluye otras actividades para desarrollar en plena naturaleza, pero organizadas por diversas empresas. Así, Mundo Posibilidades Ocio y Actividades desarrollará el sábado 11 una novedosa ruta de unas cinco horas de duración por la que a un precio de siete euros se podrá disfrutar y conocer tanto el Enclave Arqueológico de Carteia como el Pinar del Rey. Para más información, llamar al teléfono 652 046 257 o enviar un correo electrónico a infor@mundoposibilidades.com. Ese mismo día, pero en el Complejo Huerta Grande de Algeciras se desarrollará una ruta titulada “Propiedades de las plantas aromáticas y medicinales del Campo de Gibraltar. Identificación de matas, arbustos y árboles de Los Alcornocales”, organizada por Ornitour. De tres horas y media de duración, tiene un precio de quince euros. Para más información, llamar por la mañana al 671 590 887 o la página web www.ornitour.com. Como todos los meses, la Finca La Alcaidesa acogerá en mayo varias actividades en plena naturaleza. El domingo 5, una ruta en bicicleta a 15 euros (diez más si se alquila la bici); el sábado 11, un sendero de dificultad media y práctica de tiro con arco (15 euros); el domingo 19, una actividad de escalada más rápel (25 euros); y el sábado 25, un sendero de dificultad media más salida en canoa por el lago (25 euros). Para más información, teléfono 956 615 505, correo electrónico info@laalcaidesa.es y página web www.laalcaidesa.es. También con organización privada pero con colaboración municipal es la Noche de Flamenco que incluye degustación de tapas, que se llevará a cabo el jueves 23 en el Bar de Tapas Don Benito. Con el cante de Antonio Aparecida y el baile de Carmen Moncada, el precio es de 30 euros, con menú de tapas todo incluido. Para más información, teléfono 645 990 923, correo electrónico bardetapasdonbenito@gmail.com y página web www.bardetapasdonbenito.es. A lo largo del mes hay previstos trece torneos de golf, que se desarrollarán en el Club de Golf Alcaidesa, en el Almenara Golf Resort, en el Real Club de Golf Sotogrande, en el Club de Golf Municipal La Cañada y en San Roque Club. Además, el miércoles 15 a las 11.00 horas, San Roque Club acogerá una nueva conferencia en inglés organizada por la asociación DFAS de la Frontera. En esta ocasión, Antony Penrose hablará sobre “Picasso, Man Ray y Max Ernst a través de los ojos de Lee Miler y Roland Penrose”. Para más información, www.nadfas-delafrontera.org/Pages/programme.html. Por otro lado, la empresa Soul of Kite Tarifa llevará a cabo los cuatro fines de semana sus cursos de Kitesurf, de seis horas de duración (tres horas al día). A un precio de 110 euros, estos cursos enseñan todo lo básico para empezar a navegar con la tabla y la cometa. Para más información, teléfono 625 834 411, correo electrónico info@soulkitetarifa.es y página web www.soulkitetarifa.es. El domingo 12 y el sábado 25, la empresa Turmares llevará a cabo sus excursiones en barco desde Tarifa para el avistamiento de cetáceos en el Estrecho de Gibraltar. De dos horas de duración, el precio es de 18 euros para adultos, de 12 euros para niños y jubilados y gratis para bebés (hasta tres años). Para más información, teléfonos 956 694 005 y 956 680 993, así como los correos electrónicos turismo@tarifa.com y turismo@sanroque.es. Finalmente, el domingo 19 la empresa Comba Paintball llevará a cabo una actividad de paintball en sus instalaciones de Guadiaro. A un precio de 25 euros por persona, tiene una duración de tres horas. Para más información, teléfono 649 191 022, correo electrónico info2combapaintball.com y página web www.combapaintball.com. Hay que recordar que de miércoles a domingo, de 10.00 a 14.00 horas, se llevan a cabo las Visitas Guiadas al Enclave Arqueológico de Carteia, de entrada gratuita. También son gratis las visitas al Museo Municipal de San Roque, abierto de martes a viernes de 10.00 a 15.00, y los sábados y domingos de 10.00 a 14.00 horas. Bajo reserva previa y en cualquier fecha, se pueden realizar tanto visitas guiadas al Casco Histórico de San Roque y al Enclave Arqueológico de Carteia, como rutas guiadas de tapeo (en este caso, los precios oscilarán entre los 12 y los 15 euros por persona).

    Rutas gastronómicas y guiadas, platos fuertes de la agenda turística para noviembre

    Una decena de Rutas gastronómicas en el casco y barriadas y rutas guiadas turísticas y culturales en el casco, son los platos fuertes de la agenda turística para noviembre que esta mañana ha presentado la tte de alcalde de esta delegación, Dolores Marchena.

    La edil destacó que “se trata de una agenda muy completa, con más de 30 actividades, que nos da la posibilidad de conocer la ciudad en sus aspectos turísticos, cultural, deportivo, gastronómico y medioambiental”. “Desde la delegación de Turismo hemos trabajado intensamente en esta agenda de turismo para que aquellos que deseen visitarnos en el mes de noviembre, tenga una amplia oferta de actividades”, declaró Marchena. En lo que se refiere a las visitas guiadas en el casco de San Roque y el enclave arqueológico de Carteia, se han preparado cinco visitas guiadas en español e ingles los días 2, 9, 16, 23 y 30 de noviembre. Las visitas tienen una duración media de 3 horas. En todo caso, y con reserva previa, estas visitas guiadas pueden organizarse, también gratuitamente cualquier día para un mínimo de 7 personas. En esta actividad gratuíta se incluyen visitas a la plaza de Toros, Conjunto monumental, Museo del Radioaficionado CB, Museo de San Roque, Palacio de los Gobernadores, Iglesia Santa María la Coronada y Enclave Arqueológico de Carteia. La primera de las rutas guiadas de la tapa “vía gastronómica” tendrá lugar el viernes 2 en la barriada de La Estación. Por un precio de 15 euros, podrán degustar tapas en los Restaurantes Casa Barea, Guardagujas, Hermanos Chacón, Rocío y Venta Los Timbales. La segunda cita de estas características tendrá lugar en la Bahía, será el 9 de noviembre a partir de las 13 horas y en esta ocasión tiene un precio de 12 euros por persona. Participan los restaurantes Los Clavelitos y Casa Bernal, el Bar de Tapas La Moncloa y la Cafetería El Embarcadero de Carteia La tercera Ruta Gastronómica es la denominada Monumental, correspondiente a San Roque casco, y tendrá lugar el 16 de noviembre, con un precio de 12 euros por persona. En ella participan la Cervecería Cruz Blanca, el Bar L'eden, el Restaurante El Rincón de Ana y el Mesón El Cuartel. La cuarta de las citas gastronómicas tendrá lugar en el Valle del Guadiaro el 23 de noviembre, a un precio de 20 euros. Participan en ella los Restaurantes Mara, La Terraza de Teo, Antigua Venta Toledo y Molino del Conde. La quinta y última de las rutas gastronómicas tendrá lugar el viernes 30 en la zona alta del Casco de San Roque, con un precio de 12 euros, en el que participan el Restaurante Bar de Tapas Don Benito, el Bar de Tapas El Varal, el Bar de Tapas La Gula y la Taberna La Barrica. La rutas tienen una duración de 3 horas desde la 1 del mediodía y para celebrarse debe haber un mínimo de 6 personas, y reservar con antelación. Además, de miércoles a domingo, de 10 a 14 horas se pueden organizar visitas guiadas a enclave arqueológico de Carteia, y de martes a domingo, de 10 a 14 horas, visita al Museo Municipal de San Roque. En lo que se refiere al turismo medioambiental se han preparado jornadas de iniciación al anillamiento de aves los días sábado 10 y 17 de noviembre, a partir de las 8 de la mañana en la Estación medioambiental Madre Vieja de San Roque. La actividad es gratuíta, tiene una duración aproximada de 3 horas y está organizada por Ornitour junto a la Oficina de Turismo de San Roque. En este sentido la Finca Alcaidesa ha organizado varias actividades al aire libre. El sábado 3, a partir de las 10.30 horas, la Finca La Alcaidesa ha organizado una ruta en 4x4. Tiene una duración de 2 horas y un precio de 25 euros El sábado 17, a partir de las 10.30 horas, la Finca La Alcaidesa ha organziado un sendero de dificultad media y canoas en el lago. Tiene una duración de 3 horas y un precio de 25 euros, para un máximo de 10 personas. El domingo 11, también desde Finca Alcaidesa a partir de las 10:30 horas, se podrá participar en un Sendero de dificultad media y multiaventura en roca. Tiene una duración de 3 horas y un precio de 30 euros, para un máximo de 15 personas. Por último, el domingo 25 también desde Finca Alcaidesa a partir de las 10:30 horas, se podrá participar en una escalada y rápel. La actividad tiene una duración de 2 horas y un precio de 25 euros, para un máximo de 15 personas. No puede faltar tampoco en la agenda de turismo la actividad de paintball en guadiaro, organizado por Comba Paintball. Tienen una duración de 3 horas y un precio de 25 euros. En deportes destacan tres torneos de golf. El primero de ellos tendrá lugar el sábado 10 en el Almenara Golf Resort, cunado se celebrará el torneo de golf Abierto Circuito Audi Senior. El segundo será el Torneo Sydkusten, que tendrá lugar el miércoles 14 en el Club de Golf Municipal La Cañada. El tercero será también en el Club de Golf Municipal La Cañada, esta vez el domingo 25, cuando tenga lugar el Torneo Club de Golf Bahía. Todos los fines de semana de noviembre la empresa Soul of Kite Tarifa organiza cursos de kitesurf de dos días de duración (tres horas cada día) al precio de 110 euros. Los sábados 3, 10, 17 , 21 y 28 de noviembre se ha organizado una excursión y trekking al Djebel Mousa, una de las llamadas columnas de Hércules. La Jornada completa tiene un precio de 89 euros por persona, en el que se incluye ferry ida y vuelta, gestiones fronterizas, monitor guía y seguro. Por último, el miércoles 21 de noviembre, a las 11 horas se desarrollará en el San Roque Golf & Country Club una conferencia en inglés organizada por DFAS de la Frontera, con el título “Las joyas como una forma de arte (1960 -2012)”, a cargo de Joanna Hardy.