Busqueda

The search found 2 results in 0.421 seconds.

Search results

    36 establecimientos preparan sus platos más jugosos para el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”

    Un total de 36 establecimientos de todo el municipio participan en el Concurso-Ruta de Tapas que se inicia el lunes 18 de manera paralela al II Certamen de Patios y Fachadas. Los bares y restaurantes han preparado una serie de jugosos platos para el citado concurso, que tiene el nombre de “Gazpacheando”. Los clientes que participen en esta iniciativa podrán optar a 40 premios, y también se concederá un reconocimiento a los tres bares o restaurantes que obtengan mayor puntuación.

    El Ayuntamiento, con la colaboración de distintos colectivos ciudadanos, ha puesto en marcha el II Certamen de Patios y Fachadas, que este año se desarrolla paralelamente al Concurso Gazpacheando”. Ambos tendrán lugar entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el de patios y fachadas se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto a los establecimientos de San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 40 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 33 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. El jueves 21 a mediodía se entregarán en el Palacio de los Gobernadores los premios establecidos.

    Así, en la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachada, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero. El plazo límite para inscripción en el Certamen de Patios y Fachadas es el martes 12 de mayo.

    Rutas gastronómicas y guiadas, platos fuertes de la agenda turística para noviembre

    Una decena de Rutas gastronómicas en el casco y barriadas y rutas guiadas turísticas y culturales en el casco, son los platos fuertes de la agenda turística para noviembre que esta mañana ha presentado la tte de alcalde de esta delegación, Dolores Marchena.

    La edil destacó que “se trata de una agenda muy completa, con más de 30 actividades, que nos da la posibilidad de conocer la ciudad en sus aspectos turísticos, cultural, deportivo, gastronómico y medioambiental”. “Desde la delegación de Turismo hemos trabajado intensamente en esta agenda de turismo para que aquellos que deseen visitarnos en el mes de noviembre, tenga una amplia oferta de actividades”, declaró Marchena. En lo que se refiere a las visitas guiadas en el casco de San Roque y el enclave arqueológico de Carteia, se han preparado cinco visitas guiadas en español e ingles los días 2, 9, 16, 23 y 30 de noviembre. Las visitas tienen una duración media de 3 horas. En todo caso, y con reserva previa, estas visitas guiadas pueden organizarse, también gratuitamente cualquier día para un mínimo de 7 personas. En esta actividad gratuíta se incluyen visitas a la plaza de Toros, Conjunto monumental, Museo del Radioaficionado CB, Museo de San Roque, Palacio de los Gobernadores, Iglesia Santa María la Coronada y Enclave Arqueológico de Carteia. La primera de las rutas guiadas de la tapa “vía gastronómica” tendrá lugar el viernes 2 en la barriada de La Estación. Por un precio de 15 euros, podrán degustar tapas en los Restaurantes Casa Barea, Guardagujas, Hermanos Chacón, Rocío y Venta Los Timbales. La segunda cita de estas características tendrá lugar en la Bahía, será el 9 de noviembre a partir de las 13 horas y en esta ocasión tiene un precio de 12 euros por persona. Participan los restaurantes Los Clavelitos y Casa Bernal, el Bar de Tapas La Moncloa y la Cafetería El Embarcadero de Carteia La tercera Ruta Gastronómica es la denominada Monumental, correspondiente a San Roque casco, y tendrá lugar el 16 de noviembre, con un precio de 12 euros por persona. En ella participan la Cervecería Cruz Blanca, el Bar L'eden, el Restaurante El Rincón de Ana y el Mesón El Cuartel. La cuarta de las citas gastronómicas tendrá lugar en el Valle del Guadiaro el 23 de noviembre, a un precio de 20 euros. Participan en ella los Restaurantes Mara, La Terraza de Teo, Antigua Venta Toledo y Molino del Conde. La quinta y última de las rutas gastronómicas tendrá lugar el viernes 30 en la zona alta del Casco de San Roque, con un precio de 12 euros, en el que participan el Restaurante Bar de Tapas Don Benito, el Bar de Tapas El Varal, el Bar de Tapas La Gula y la Taberna La Barrica. La rutas tienen una duración de 3 horas desde la 1 del mediodía y para celebrarse debe haber un mínimo de 6 personas, y reservar con antelación. Además, de miércoles a domingo, de 10 a 14 horas se pueden organizar visitas guiadas a enclave arqueológico de Carteia, y de martes a domingo, de 10 a 14 horas, visita al Museo Municipal de San Roque. En lo que se refiere al turismo medioambiental se han preparado jornadas de iniciación al anillamiento de aves los días sábado 10 y 17 de noviembre, a partir de las 8 de la mañana en la Estación medioambiental Madre Vieja de San Roque. La actividad es gratuíta, tiene una duración aproximada de 3 horas y está organizada por Ornitour junto a la Oficina de Turismo de San Roque. En este sentido la Finca Alcaidesa ha organizado varias actividades al aire libre. El sábado 3, a partir de las 10.30 horas, la Finca La Alcaidesa ha organizado una ruta en 4x4. Tiene una duración de 2 horas y un precio de 25 euros El sábado 17, a partir de las 10.30 horas, la Finca La Alcaidesa ha organziado un sendero de dificultad media y canoas en el lago. Tiene una duración de 3 horas y un precio de 25 euros, para un máximo de 10 personas. El domingo 11, también desde Finca Alcaidesa a partir de las 10:30 horas, se podrá participar en un Sendero de dificultad media y multiaventura en roca. Tiene una duración de 3 horas y un precio de 30 euros, para un máximo de 15 personas. Por último, el domingo 25 también desde Finca Alcaidesa a partir de las 10:30 horas, se podrá participar en una escalada y rápel. La actividad tiene una duración de 2 horas y un precio de 25 euros, para un máximo de 15 personas. No puede faltar tampoco en la agenda de turismo la actividad de paintball en guadiaro, organizado por Comba Paintball. Tienen una duración de 3 horas y un precio de 25 euros. En deportes destacan tres torneos de golf. El primero de ellos tendrá lugar el sábado 10 en el Almenara Golf Resort, cunado se celebrará el torneo de golf Abierto Circuito Audi Senior. El segundo será el Torneo Sydkusten, que tendrá lugar el miércoles 14 en el Club de Golf Municipal La Cañada. El tercero será también en el Club de Golf Municipal La Cañada, esta vez el domingo 25, cuando tenga lugar el Torneo Club de Golf Bahía. Todos los fines de semana de noviembre la empresa Soul of Kite Tarifa organiza cursos de kitesurf de dos días de duración (tres horas cada día) al precio de 110 euros. Los sábados 3, 10, 17 , 21 y 28 de noviembre se ha organizado una excursión y trekking al Djebel Mousa, una de las llamadas columnas de Hércules. La Jornada completa tiene un precio de 89 euros por persona, en el que se incluye ferry ida y vuelta, gestiones fronterizas, monitor guía y seguro. Por último, el miércoles 21 de noviembre, a las 11 horas se desarrollará en el San Roque Golf & Country Club una conferencia en inglés organizada por DFAS de la Frontera, con el título “Las joyas como una forma de arte (1960 -2012)”, a cargo de Joanna Hardy.