Busqueda

The search found 4 results in 0.414 seconds.

Search results

    El lunes comienzan el II Certamen de Patios y Fachadas y el I Concurso-Ruta de Tapas “Gazpachenado”

    El próximo lunes comienzan los dos certámenes organizados por el Ayuntamiento con motivo del Día de la Ciudad, que se celebra el próximo miércoles 21. Se trata del II Certamen de Patios y Fachadas y del I Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. Ambos se desarrollarán en todo el municipio y en la ruta de tapeo participan 36 establecimientos.

    Tanto el II Certamen de Patios y Fachadas como el Concurso “Gazpacheando” se celebran entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primer caso se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero.

    Recientemente se dio a conocer el listado de establecimientos que participan en el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. En cuanto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

     

     

    Entrega de premios del II Certamen de Patios y Fachadas

    El II Certamen de Patios y Fachadas ha contado con un total de 19 participantes, de los que siete eran patios y doce correspondían a fachadas. El Palacio de los Gobernadores ha acogido la entrega de premios hoy, jueves, cuando se celebra el 309 Aniversario de la Fundación de San Roque. Este concurso se celebra en paralelo al Concurso – Ruta de Tapas “Gazpacheando”.

    El alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, y la teniente de alcalde delegada de Cultura y Turismo, Dolores Marchena, han entregado los premios junto a María Antonia Piñel, de la Asociación de Vecinos del Casco Histórico “Lorenzo Valverde”, y David Ramos, del colectivo San Roque Vivo. También han colaborado la Delegación de Participación Ciudadana, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En la categoría Patios, el primer premio ha ido para la Comunidad de Propietarios “Los Cármenes”; el segundo, para el inmueble situado en la calle San Felipe, 14; y el tercero para el Restaurante Don Benito, en la Plaza de Armas. En la categoría de Fachadas, el primer premio fue para San Felipe, 6; en segundo lugar, Dos Torres, 2; y en tercer puesto, Coronel Moscoso, 21.

    El alcalde agradeció a todos los participantes su esfuerzo, y animó a otros propietarios de inmuebles de todo el término municipal a sumarse al concurso del año que viene “para que San Roque luzca en el día de su 310 Aniversario todavía mejor que hoy”. Además, felicitó a “todas las sanroqueñas y sanroqueños en su día”, y tuvo un recuerdo para “las familias del municipio con pocos recursos o que carecen de ellos. Este es también su día de fiesta y no los olvidamos todos los miembros de la Corporación Municipal”.

    La gran novedad este año ha sido que el ámbito del certamen no se ha ceñido exclusivamente al Casco Histórico, como en 2014, sino que se ha extendido a todos los núcleos de población, además de se han incluido tanto patios interiores como fachadas. Una vez que se han entregado los galardones, comienza el plazo para visitar los patios, visitas que deberán concertarse con la Delegación de Turismo.

    En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma; mientras que el segundo ha logrado diploma y una estancia en la Finca La Alcaidesa; el tercero, diploma. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado ha logrado un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diploma y estancia en la Finca La Alcaidesa el segundo puesto; y diploma para el tercero. Los primeros premios en cada categoría han obtenido, además, una pequeña pieza escultórica realizada por el artista local Sergio Galea.

    El jurado ha estado compuesto por: Jorge Cáceres, aparejador-técnico de Urbanismo y vocal de la Comisión de Patrimonio; Felicity Navarro, secretaria de socios de DFAS de la Frontera; Adrian Van Loon, presidente de la Asociación Cultural Sotogrande; y Alejandro Santillana, miembro de San Roque Vivo e ingeniero de Obras Públicas.

    En cuanto al Concurso – Ruta de Tapeo “Gazpacheando”, se desarrolla hasta el 31 de mayo, y los premios se establecerán a principios de junio. Participan un total de 36 establecimientos de todo el municipio, que deberán ir visitando los concursantes y seguir los pasos establecidos por las bases.

    Respecto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

    Se amplía hasta el viernes el plazo para apuntarse al II Certamen de Patios y Fachadas

    El plazo para apuntarse al II Certamen de Patios y Fachadas, que inicialmente se cerraba hoy martes, se ha ampliado hasta el viernes 15. Así lo ha anunciado el alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, durante una entrevista en Canal San Roque RTV en la que ha repasado varios asuntos de la actualidad. Este certamen se celebra paralelamente al Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”, en el que participan 36 establecimientos de todo el municipio.

    El primer edil ha animado a los propietarios de patios y de viviendas con fachadas singulares a presentarse a este certamen, con el que se pretende potenciar estos atractivos turísticos y culturales del municipio y premiar a los vecinos que han mantenido esta tradición estética andaluza.

    Tanto el II Certamen de Patios y Fachadas como el Concurso “Gazpacheando” se celebran entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primer caso se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero.

    Recientemente se dio a conocer el listado de establecimientos que participan en el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. En cuanto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

     

    Presentado el II Certamen de Patios y Fachadas y el Concurso Ruta de Tapas paralelo

    El Ayuntamiento, con la colaboración de distintos colectivos ciudadanos, pone en marcha el II Certamen de Patios y Fachadas, que este año se desarrolla paralelamente a un Concurso - Ruta de Tapas bajo el nombre de “Gazpacheando”. Ambos tendrán lugar entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primero de ellos se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque. Uno de los principales atractivos son los numerosos premios, que en el caso del tapeo se elevan a 40.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, ha presentado ambas iniciativas junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    Marchena señaló que la gran novedad este año en el primer certamen es que el ámbito no se ciñe exclusivamente al Casco Histórico, como en 2014, sino que se extiende a todos los núcleos de población, además de se incluyen tanto patios interiores como fachadas. Agradeció la edil la colaboración de los colectivos ciudadanos, en especial en la gestación de la idea y a la hora de aportar sugerencias.

    Asimismo, señaló que la ruta de tapas se ha puesto en marcha como una medida para dinamizar el comercio, de manera que hasta ahora hay apuntados 33 establecimientos de casi todos los núcleos de población.

    María Antonia Piñel y Francisca Pérez, de la Asociación Lorenzo Valverde, animaron también a los vecinos a participar y destacaron la calidad y la cantidad de premios que se concederán. Además, recordaron cómo en los años 60 del pasado siglo se organizaban también concursos para engalanar el Casco Histórico con una masiva participación ciudadana.

    David Ramos, de San Roque Vivo, agradeció al Ayuntamiento la oportunidad que se le ha dado al colectivo para participar en esta idea, y señaló que la realización de estos certámenes redundará en beneficios para el municipio.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. El jueves a mediodía se entregarán en el Palacio de los Gobernadores los premios establecidos.

    Así, en la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachada, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero. El plazo límite para inscripción en el Certamen de Patios y Fachadas es el martes12 de mayo

    En cuanto al Concurso – Ruta de Tapas, se entregarán 40 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 33 tapeos en los bares participantes en el concurso.

    Cada establecimiento propone una tapa característica a concursar. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Los bares de tapas tendrán que confirmar la participación antes del 30 de abril, rellenando la carta de compromiso de participación.

    Por ahora, han confirmado su participación un total de 33 establecimientos de San Roque Centro, Estación, Puente Mayorga, Torreguadiaro, Guadiaro, San Enrique, Pueblo Nuevo, Puerto Sotogrande y Sotogrande. Así, en el Casco, se trata de: Bar de Tapas Don Benito, Bar de Tapas El Revuelo, Bar el Varal “Balti”, Bar Deportivo, La Taberna, Restaurante Las Bermudas, Bar L'Eden, Cafetería San Felipe, Cervecería Cruzblanca, Bar Restaurante Cristóbal, Bar El Bodegón, Bar Pindolita y Cafetería Dalí.

    En Estación de San Roque: Bar de Tapas La Judería, Restaurante Asador Guardavías, Bar Restaurante Hermanos Chacón, Bar Restaurante Los Timbales, Restaurante Casa Barea, Restaurante Rocío y Bar Restaurante La Portuguesa. En Puente Mayorga, mientras, participan el Bar Come y Kaya y el Bar La Bola.

    En Torreguadiaro: Restaurante Barlovento, Pura Tapa, Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, Restaurante Gastrobar La Verandah y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata). En Guadiaro, el Restaurante Antigua Venta Toledo. En San Enrique, Bar Sedeño. En Pueblo Nuevo, el Bar Restaurante Moncayo y el Bar de Tapas El Rinconcito. En Puerto Sotogrande, el Restaurante Midas, y en Sotogrande, el Restaurante La Alberiza.