Busqueda

The search found 53 results in 0.568 seconds.

Search results

    36 establecimientos preparan sus platos más jugosos para el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”

    Un total de 36 establecimientos de todo el municipio participan en el Concurso-Ruta de Tapas que se inicia el lunes 18 de manera paralela al II Certamen de Patios y Fachadas. Los bares y restaurantes han preparado una serie de jugosos platos para el citado concurso, que tiene el nombre de “Gazpacheando”. Los clientes que participen en esta iniciativa podrán optar a 40 premios, y también se concederá un reconocimiento a los tres bares o restaurantes que obtengan mayor puntuación.

    El Ayuntamiento, con la colaboración de distintos colectivos ciudadanos, ha puesto en marcha el II Certamen de Patios y Fachadas, que este año se desarrolla paralelamente al Concurso Gazpacheando”. Ambos tendrán lugar entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el de patios y fachadas se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto a los establecimientos de San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 40 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 33 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. El jueves 21 a mediodía se entregarán en el Palacio de los Gobernadores los premios establecidos.

    Así, en la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachada, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero. El plazo límite para inscripción en el Certamen de Patios y Fachadas es el martes 12 de mayo.

    El lunes comienzan el II Certamen de Patios y Fachadas y el I Concurso-Ruta de Tapas “Gazpachenado”

    El próximo lunes comienzan los dos certámenes organizados por el Ayuntamiento con motivo del Día de la Ciudad, que se celebra el próximo miércoles 21. Se trata del II Certamen de Patios y Fachadas y del I Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. Ambos se desarrollarán en todo el municipio y en la ruta de tapeo participan 36 establecimientos.

    Tanto el II Certamen de Patios y Fachadas como el Concurso “Gazpacheando” se celebran entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primer caso se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero.

    Recientemente se dio a conocer el listado de establecimientos que participan en el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. En cuanto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

     

     

    Entrega de premios del II Certamen de Patios y Fachadas

    El II Certamen de Patios y Fachadas ha contado con un total de 19 participantes, de los que siete eran patios y doce correspondían a fachadas. El Palacio de los Gobernadores ha acogido la entrega de premios hoy, jueves, cuando se celebra el 309 Aniversario de la Fundación de San Roque. Este concurso se celebra en paralelo al Concurso – Ruta de Tapas “Gazpacheando”.

    El alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, y la teniente de alcalde delegada de Cultura y Turismo, Dolores Marchena, han entregado los premios junto a María Antonia Piñel, de la Asociación de Vecinos del Casco Histórico “Lorenzo Valverde”, y David Ramos, del colectivo San Roque Vivo. También han colaborado la Delegación de Participación Ciudadana, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En la categoría Patios, el primer premio ha ido para la Comunidad de Propietarios “Los Cármenes”; el segundo, para el inmueble situado en la calle San Felipe, 14; y el tercero para el Restaurante Don Benito, en la Plaza de Armas. En la categoría de Fachadas, el primer premio fue para San Felipe, 6; en segundo lugar, Dos Torres, 2; y en tercer puesto, Coronel Moscoso, 21.

    El alcalde agradeció a todos los participantes su esfuerzo, y animó a otros propietarios de inmuebles de todo el término municipal a sumarse al concurso del año que viene “para que San Roque luzca en el día de su 310 Aniversario todavía mejor que hoy”. Además, felicitó a “todas las sanroqueñas y sanroqueños en su día”, y tuvo un recuerdo para “las familias del municipio con pocos recursos o que carecen de ellos. Este es también su día de fiesta y no los olvidamos todos los miembros de la Corporación Municipal”.

    La gran novedad este año ha sido que el ámbito del certamen no se ha ceñido exclusivamente al Casco Histórico, como en 2014, sino que se ha extendido a todos los núcleos de población, además de se han incluido tanto patios interiores como fachadas. Una vez que se han entregado los galardones, comienza el plazo para visitar los patios, visitas que deberán concertarse con la Delegación de Turismo.

    En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma; mientras que el segundo ha logrado diploma y una estancia en la Finca La Alcaidesa; el tercero, diploma. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado ha logrado un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diploma y estancia en la Finca La Alcaidesa el segundo puesto; y diploma para el tercero. Los primeros premios en cada categoría han obtenido, además, una pequeña pieza escultórica realizada por el artista local Sergio Galea.

    El jurado ha estado compuesto por: Jorge Cáceres, aparejador-técnico de Urbanismo y vocal de la Comisión de Patrimonio; Felicity Navarro, secretaria de socios de DFAS de la Frontera; Adrian Van Loon, presidente de la Asociación Cultural Sotogrande; y Alejandro Santillana, miembro de San Roque Vivo e ingeniero de Obras Públicas.

    En cuanto al Concurso – Ruta de Tapeo “Gazpacheando”, se desarrolla hasta el 31 de mayo, y los premios se establecerán a principios de junio. Participan un total de 36 establecimientos de todo el municipio, que deberán ir visitando los concursantes y seguir los pasos establecidos por las bases.

    Respecto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

    Se amplía hasta el viernes el plazo para apuntarse al II Certamen de Patios y Fachadas

    El plazo para apuntarse al II Certamen de Patios y Fachadas, que inicialmente se cerraba hoy martes, se ha ampliado hasta el viernes 15. Así lo ha anunciado el alcalde, Juan Carlos Ruiz Boix, durante una entrevista en Canal San Roque RTV en la que ha repasado varios asuntos de la actualidad. Este certamen se celebra paralelamente al Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”, en el que participan 36 establecimientos de todo el municipio.

    El primer edil ha animado a los propietarios de patios y de viviendas con fachadas singulares a presentarse a este certamen, con el que se pretende potenciar estos atractivos turísticos y culturales del municipio y premiar a los vecinos que han mantenido esta tradición estética andaluza.

    Tanto el II Certamen de Patios y Fachadas como el Concurso “Gazpacheando” se celebran entre el 18 y el 31 de mayo, si bien en el primer caso se entregarán los galardones el jueves 21, coincidiendo con el Aniversario de la Fundación de San Roque.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo y Cultura, Dolores Marchena, presentó ambas iniciativas a finales de abril junto a representantes de la Asociación del Casco Histórico “Lorenzo Valverde” y del colectivo San Roque Vivo. También participan las delegaciones de Participación Ciudadana, que dirige Ana María Rojas, la empresa Multimedia y la Asociación Parroquial Nuestra Señora del Rocío.

    En cuanto al Certamen de Patios y Fachadas, su ámbito no se ciñe al Conjunto Histórico como el año pasado, sino que engloba todo el municipio. En la Modalidad de Patios, el primer premio es una estancia para dos personas en el Hotel Boutique Milla de Plata, más diploma, mientras que los segundo y tercer premios obtendrán diplomas. En la Modalidad de Fachadas, el primer clasificado obtendrá un circuito de spa en el Hotel Almenara Sotogrande y diploma, obteniendo diplomas el segundo y el tercero.

    Recientemente se dio a conocer el listado de establecimientos que participan en el Concurso-Ruta de Tapas “Gazpacheando”. En cuanto a San Roque Casco, el listado de tapas es el siguiente: Bar de Tapas Don Benito, tosta San Miguel (pan moreno, mermelada de tomate, secreto y queso manchego); Bar de Tapas El Revuelo, buñuelo de marisco; Bar El Varal "Balti", chicharrones; Bar Deportivo, medallón de solomillo al vino tinto; La Taberna, hojaldre de bacalao y pimiento verde; Restaurante Las Bermudas, cuernos de marisco con base de salmorejo; Bar L'eden, bacalao en tomate; Cafetería San Felipe, pulpo a la gallega; Cervecería Cruzblanca, cigarrillo de rabo de toro; Bar Restaurante Cristóbal, gallo con salsa de pimiento del piquillo; Bar El Bodegón, ensaladilla rusa; y Bar Pindolita, tapa campera.

    En Estación de San Roque, el listado es el siguiente: Bar de Tapas La Judería, fideos tostaos con langostino; Restaurante Asador Guardavías, coulant de bacalao al aroma de ajo confitado; Bar Restaurante Hermanos Chacón, miloja de manzana con foie y queso de cabra; Bar Restaurante Los Timbales, lomo Timbales; Restaurante Casa Barea, costillas a la miel; Restaurante Rocío, callos; y Bar Restaurante La Portuguesa, cabrillas.

    En Campamento participa el Bar La Parada, con palicache. En Puente Mayorga, el Bar Come y Kaya, con solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez; y Bar La Bola, con salmorejo de carne. En Taraguilla-Miraflores, el Bar Rosales, con pincho moruno.

    En Torreguadiaro, Restaurante Barlovento, com boquerones al limón; Pura Tapa, prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulce; Gastrobar InBoca, panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoa; Bar-Restaurante Trasmallo de Agustino, zarzuela de pescado y marisco; Restaurante Gastrobar La Verandah, estofado de calamaritos; y Restaurante MarSana (Hotel Milla de Plata), puntas de solomillo en salsa del chef.

    En Guadiaro participa el Restaurante Antigua Venta Toledo, com buen rollito. En Pueblo Nuevo, Bar-Restaurante Moncayo, con carrillada ibérica al vino; Bar de Tapas El Rinconcito, albóndigas en salsa de almendras; y Restaurante Mara Sotogrande, con ensalada de algas wakame con salmón templado.

    En San Enrique, el Bar Sedeño, con croquetas caseras. En Puerto Sotogrande, Restaurante Midas, con cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romero; y Cervecería Mara Sotogrande, fideos negros gratinados. Finalmente, em Sotogrande, el Restaurante La Alberiza, con ensaladilla rusa.

    Los establecimientos tenían hasta el pasado 30 de abril para apuntarse. El precio único en todos los establecimientos participantes es de 2,50 euros, lo que incluye la tapa, un chupito de gazpacho o salmorejo y bebida (cerveza, vino, refresco o agua mineral). El precio especial se aplica exclusivamente a la tapa a concursar, reservando el derecho los establecimientos a mantener los precios habituales en las restantes tapas o platos de su listado de precios de su respectivos menús.

    Todos los comensales deberán consumir en un número mínimo de tres bares de tapas y sellar su folleto “tapaporte” cuando paguen la cuenta o colgar tres fotos de las tapas consumidas en la página de Facebook de Turismo San Roque con el hastag #tapassaroque.

    Los comensales rellenarán su folleto “tapaporte” una vez que hayan visitado los tres establecimientos mínimos y los depositarán en una urna que se ubicará en la Oficina Municipal de Turismo. En el caso de subir las fotos a Facebook, deberán indicar la tapa que más le ha gustado.

    Los premios de los bares de tapas participantes, junto a otros premios de estancias de hotel y otros

    premios de empresas del municipio serán sorteados entre los participantes en el certamen. Como novedad, en esta edición se hará un recuento también de las votaciones de los comensales y se dará un diploma a las tapas de los tres establecimientos que consigan más votos del público.

    Se entregarán 43 premios, que se sortearán a principios de junio entre los participantes. Los galardones son los siguientes: ruta a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa; ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities; ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour; Partida de paintball para dos personas con Combapaintball; dos rutas a caballo para dos personas con E3; una clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada; un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande; y 36 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso.

     

    Finca La Alcaidesa

    Finca La Alcaidesa, propiedad de la Junta de Andalucía, es uno de los secretos mejor guardados del municipio, linda con la zona nordeste del Pinar del Rey. Se trata de un enclave inigualable, muy cerca de Sotogrande, el Parque Natural de Los Alcornocales y Gibraltar, en el que podrá encontrar un extraordinario servicio de alojamiento y actividades de ecoturismo. Podrá pasar unos días inolvidables rodeado de un entorno puro y limpio, y además podrá conocer una gran diversidad de flora y fauna.

    Finca La Alcaidesa

    Finca de Uso Público La Alcaidesa: Turismo Rural de Calidad
    Acceso: A-7, salida 130, carretera autonómica A-2100, Km. 8. San Roque (Cádiz)

     

    Lo primero que se encontrará al llegar a la finca, será el Cortijo del S. XVIII y los principales edificios del complejo.

    La finca tiene una superficie impresionante: 1.500 hectáreas de hábitat natural ideal para las manadas de muflones, ciervos y jabalíes que lo habitan entre acebuches, alcornoques y pinos piñoneros.

    Con la creación de la empresa municipal “EMGREAL” se ha puesto en marcha, con buen hacer y esmero, el aprovechamiento de dicha finca con un proyecto de turismo rural, sostenible de calidad y educación ambiental. La finca está explotada por la empresa sanroqueña Promosportyocio, que fue fundada en 1995, siendo una de empresas especialistas pioneras en turismo de aventura en Andalucía.

    En cuanto a infraestructuras, turistas y visitantes a la Finca dispondrán de un cortijo andaluz rehabilitado como alojamiento rural con 5 suites (se trata de una casa rural de categoría superior) y 9 cabañas ideales para los niños, destinadas a educación ambiental con capacidad para 76 personas, restaurante, cafetería-bar, punto de atención al cliente y tienda de recuerdos. Cuenta con una cuadra con caballos de pura raza española.

    A nivel de servicios, la Finca oferta actividades de senderismo con puentes tibetanos, rocódromo artificial y natural, tirolina, rutas a caballos, rutas en bicicleta, excursiones en 4x4, piragüismo, orientación, supervivencia, tiro con arco, educación e interpretación del ecosistema para niños con guías especializados.

    Página web: www.laalcaidesa.es

    Restaurante XIII gana el Concurso de Tapas de la III Feria del Atún con “BBQ Guadiaro”

    El Restaurante XIII se ha hecho con el Primer Premio del Concurso de Tapas de la III Feria del Atún con su preparación BBQ Guadiaro (carbón-atún, “ramas quemadas, piedras de río, cenizas” y kimchi). El segundo premio ha sido para el Real Club Valderrama, con Croquetas de Sasimi de Atún Roja; y el tercero para San Roque Suites Hotel con Atún Rojo Alta Mar, según el chef Amador Pazos.

    La organización ha corrido a cargo de la Delegación Municipal de Turismo, conjuntamente con Sotogrande SA. Patrocinaban las empresas Herpac, Bodegas Barbadillo, Cruzcampo y Sotorental. Colaboran Puerto Sotogrande, El Periódico de Sotogrande, Santa María Polo Club, Alavela, Floristería Ramos, Coca-cola, Emadesa y Multimedia.

    Las actividades, iniciadas la pasada semana, continuaron durante el presente fin de semana. Ayer, sábado 4, actuó el Coro Rociero “Ciudad de San Roque”, que ha contado con el patrocinio de Restaurante Mara y San Roque Suites Hotel.

    Ya en la tarde de hoy, domingo, el Concurso de Tapas ha sido el colofón de la tercera edición de una feria que cada año se va afianzando como una cita gastronómica y turística ineludible, dentro del calendario sanroqueño. Previamente, a mediodía, tuvo lugar el II Ronqueo del Atún, ofrecido por la empresa Herpac.

    El vencedor del Concurso de Tapas, Restaurante XIII, gana una visita VIP a Bodegas Barbadillo y un lote de vinos Barbadillo. Al segundo premiado, Real Club Valderrama, también se le concede una visita VIP a Bodegas Barbadillo. Finalmente, el tercer clasificado, San Roque Suites Hotel, gana un lote de vinos de Bodegas Barbadillo. La organización también dispuso de un premio de una caja de vinos Barbadillo para un concursante del público participante, elegido por sorteo.

    Hay que destacar que la III Feria del Atún ha contado con muchos visitantes durante este año que se ha ampliado a dos fines de semana en la Ribera del Marlin (Puerto de Sotogrande).

    En la entrega de premios participó la teniente de alcalde delegada de Turismo, Dolores Marchena, quien señaló que ha sido una tercera edición de una feria gastronómica que ha cumplido las expectativas tanto de la organización, de la Delegación de Turismo, como con el resto de participantes, colaboradores y patrocinadores que se han sumado de manera más amplia que la edición del pasado año.

    “Al igual que el pasado fin de semana, el tiempo nos ha acompañado, lo que ha sido clave para el éxito de esta edición, y quiero trasladar mi felicitación a todo el equipo que ya está calentando motores para la próxima feria, con nuevas ideas”, comentó Marchena.

    “Quiero dar la enhorabuena a los establecimientos ganadores, aunque todos lo son por participar -apuntó la edil- pero el público ha decidido con sus votos que Restaurante XIII, Valderrama y San Roque Suites Hotel fuesen los ganadores del concurso de tapas, y les felicito por su gran trabajo”.

    La responsable de Turismo reconoció que se va ampliando la familia (de establecimientos participantes) en cada edición, “con la esperanza de que esta cita se vaya consolidando de manera más intensa en las próximas ediciones de la Feria del Atún”, concluyó.

    Hay que recordar que cada uno de los nueve establecimientos que participaban en el “Concurso de Tapas” ha ofrecido tapa y bebida por 3,50 euros.

    Han participado, además de los ganadores, los siguientes establecimientos dentro y fuera de concurso: Restaurante Moncayo, restaurante Trocadero, Midas&Co, Alcaidesa, los restaurantes Gigi's Beach y Masana, y La Reserva.

    La organización ha querido agradecer a especialmente a los patrocinadores y colaboradores de cada una de las actividades celebradas durante los dos fines de semana de la Feria del Atún.

    Destacan los dos ronqueos de atún, el primero el domingo 29 de mayo y el último hoy, domingo 5 de junio a cargo de la empresa barbateña Herpac. En cuanto al resto de actividades, se han realizado los viernes dos “Show Cooking” a cargo del cocinero Javier Abascal, con una degustación ofrecida por el grupo de aceites Agura Avóe. También hubo actuaciones musicales, el sábado 28 a cargo del grupo de flamenco-fusión Chat'e Pa'llá, patrocinado por Agura Avóe, y tras el primer ronqueo de atún, tuvo lugar una actuación de un caballo bailando con una flamenca a cargo de David García, patrocinado por Cruzcampo.

    También se ha querido agradecer a: Alavela por la realización de los paseos en barco gratuitos durante los dos fines de semana de la III Feria del Atún. Durante los seis días, la empresa Santa María Polo Club ha ofrecido actividades de iniciación al polo para niños. El horario de apertura de la carpa se ha llevado a cabo cada uno de los días, a mediodía.

    El Periódico de Sotogrande también ha colaborado con la promoción y difusión de las actividades que se han realizado en la feria. Club de Golf Alcaidesa ha sido la encargada de la vigilancia nocturna del recinto. Sotorental se encargó de la colocación de la carpa central, de manera gratuita. Por su parte, Sotogrande, S.A. fue la encargada de la iluminación y de la coordinación con el Ayuntamiento de San Roque; y Floristería Ramos ha organizado toda la decoración floral.

    Reunión en Cádiz para potenciar la rentabilidad social de la Finca La Alcaidesa

    El alcalde de San Roque, Juan Carlos Ruiz Boix, y el teniente de alcalde delegado de Medio Ambiente, José Antonio Rojas, se han desplazado hoy, lunes, a Cádiz para mantener un encuentro con técnicos de la Agencia de Medio Ambiente de Andalucía. El objetivo era lograr mejores condiciones en la gestión de la Finca La Alcaidesa, de manera que se beneficie a un mayor número de vecinos del término municipal.

    A la reunión asistió también el responsable de Soto Sport&Ocio, concesionaria de la gestión de la finca por parte de la empresa mixta Emgreal. El primer edil señaló que “el objetivo del Equipo de Gobierno es que a través de la gestión de esta finca pública (propiedad de la Junta de Andalucía) se beneficie a un mayor número de usuarios del término municipal, a la vez que se preserve la enorme riqueza medioambiental de este espacio natural”. Indicó Ruiz Boix que “para alcanzar la mayor rentabilidad social posible para los ciudadanos de San Roque, se va a dar un mayor impulso a las visitas de estudiantes del municipio, tanto de Primaria como de Secundaria, así como de miembros de distintos colectivos sociales. Queremos poner en valor la finca, y el primer paso es darla a conocer entre nuestros vecinos”. Rojas manifestó, por su parte, que “la Finca La Alcaidesa es una joya medioambiental desconocida por muchos sanroqueños. En los últimos años se han realizado distintas iniciativas para darla a conocer, en especial entre los alumnos de Primaria. Pero consideramos que todavía se puede ir mucho más lejos y, sobre todo, aprovechar la inversión que realizó en su día el Ayuntamiento a través de la empresa mixta Emgreal para dotar a la finca de infraestructuras adecuadas para actividades de educación medioambiental”. La empresa mixta Emgreal, se encarga de la gestión de uso público de la Finca La Alcaidesa, propiedad de la Junta de Andalucía. Emgreal contrató con Soto Sport&Ocio la prestación de los servicios que se ofrecen en el complejo (alojamientos rurales y actividades deportivas y lúdicas). La finca Alcaidesa tiene una extensión de 1.300 hectáreas, y hasta 2004 los tribunales no dieron la razón a la Junta y declararon la finca de utilidad pública. En junio de 2007 se abrió al público para el disfrute ciudadano y para ponerlo al servicio de la sociedad, mediante el fomento del contacto con la naturaleza. El centro, localizado en los límites del parque natural de Los Alcornocales, cuenta con un cortijo rural (con capacidad para 12 personas), restaurante y comedor, piscina, caballerizas, aula de la naturaleza (con ocho cabañas) y zona para realizar actividades deportivas (tiro con arco, tirolina...). Esta finca (que no tiene nada que ver con el complejo turístico Alcaidesa) linda con la zona nordeste del Pinar del Rey. En la Finca La Alcaidesa no sólo abundan los muflones. También hay ciervos, jabalíes, meloncillos, zorros y ginetas, además de aves de todo tipo, desde garzas hasta buitres, pasando por distintos pajarillos y rapaces. Además, existe gran cantidad y variedad de reptiles y anfibios.

    Un total de 36 actividades en la agenda turística del mes de febrero

    La agenda de actividades turísticas de febrero, que ha elaborado la Delegación Municipal de Turismo con la colaboración de varias empresas del sector, incluye un total de 36 propuestas. Destaca la realización de cuatro rutas de la tapa, una por cada zona del municipio, así como la celebración de trece torneos de golf.

    La teniente de alcalde delegada de Turismo, Dolores Marchena, ha presentado la agenda de su departamento y ha destacado que “la gran aceptación que suelen tener las actividades que organizamos. Destacan las visitas guiadas al Enclave Arqueológico de Carteia, así como al Casco Histórico, que tienen como complemento la visita al Museo Carteia”. También se refirió a que este mes “celebraremos cuatro rutas guiada de la tapa, una por zona en las que se divide el municipio, una iniciativa que queremos mantener en el futuro. Es importante que la Delegación de Turismo apoye a los establecimientos que funcionan en todo el término municipal, y además damos respuesta a una importante demanda ciudadana”. La principal novedad de este mes es la inclusión de un curso de iniciación al surf impartido por la empresa AOS. También destaca la realización de una jornada de anillamiento de aves gratuita que tendrá lugar en la Estación Medioambiental Madrevieja. En cuanto a las visitas guiadas a Carteia y al Casco Histórico de San Roque, tendrán lugar los cuatro viernes del mes: 1, 8, 15 y 22. Organizadas por la Oficina Municipal de Turismo y por el Enclave Arqueológico de Carteia, se trata de una actividad gratuita. Para reservar plaza, llamar a los teléfonos 956 694 005 y 647 546 742. Durante el mes de febrero se organizarán cuatro rutas guiadas de la tapa, una por distrito. La primera tendrá lugar el viernes 1, a partir de las 13.00 horas. Titulada “Bahía Gastronómica”, los participantes podrán degustar por solo 12 euros suculentas tapas en establecimientos de Puente Mayorga y Campamento: Restaurante Los Clavelitos, Bar de Tapas La Moncloa, Cafetería El Embarcadero de Carteia y Restaurante Casa Bernal. La segunda de las rutas de la tapa se desarrollará en la Estación de San Roque con la denominación “Vía Gastronómica”. A un precio de 15 euros, los establecimientos participantes son: Restaurante Venta Los Timbales, Restaurante Rocío, Restaurante Guardagujas, Restaurante Hermanos Chacón y Restaurante Casa Barea. La tercera ruta de la tapa tendrá como escenario Torreguadiaro. Titulada “Valle Gastronómico”, por 12 euros los participantes podrán degustar tapas en: Bar de Tapas Rosy's, Bar Casa Joaquín, Bodeguita Salva y Cafetería Tijuano. La cuarta y última ruta de la tapa será en San Roque Casco, con la denominación “Gastronomía Monumental”. A un precio de 12 euros, participan los establecimientos: Mesón El Cuartel”, Bar L'eden, Restaurante El Rincón de Ana y Cervecería Cruz Blanca. Organizadas por la Oficina Municipal de Turismo, las reservas se pueden hacer llamando a los teléfonos 956 694 005 y 647 546 742. Durante el mes de febrero se organizarán trece torneos de golf en el término municipal. El primero, un “Stableford Social” en el Real Club de Golf Sotogrande. En el mismo lugar, pero el martes 5, se llevará a cabo el torneo “Social Señoras”. El sábado 9 habrá tres torneos: en el Club de Golf Alcaidesa, el trofeo “Gambito”; en el Real Club de Golf Sotogrande, el “Trofeo Social San Valentín Mixto Mejor Bola Stableford”; y en el Club de Golf Municipal La Cañada el “Torneo Social”. El miércoles 13, en el Real Club de Golf Sotogrande tendrá lugar el “Social Caballeros”. El sábado 16, en el mismo escenario, el “Mensual Medal”. El domingo 17, en el Club de Golf Municipal La Cañada, se celebrará el Torneo Infantil Carpintería Moncada. El martes 19, en el Real Club de Golf Sotogrande se jugará el “Social Señoras”. El sábado 23, en el Club de Golf Alcaidesa se disputará el Circuito Audi Senior. El domingo 24, en el Real Club de Golf Sotogrande, se disputará el “Infantil y Junior Mensual Social”. Y, finalmente, el jueves 28 se disputará también en el Real Club de Golf Sotogrande el “Trofeo Comunidad Andaluza”. Por otro lado, el sábado 16 la empresa Ornitour organizará en la Estación Medioambiental Madre Vieja una jornada de anillamiento de aves. Comenzará a las 8.00 horas y es gratuita. Para más información, llamar a los teléfonos 629658733 y 956794684. En la Finca La Alcaidesa, como todos los meses, se llevarán a cabo actividades de ocio medioambiental. Así, el sábado 2 habrá un sendero entre el Pinar del Rey y la Finca La Alcaidesa, a un precio de 20 euros; el domingo 10, a 30 euros, un sendero de dificultad media que incluye multiaventura en roca; y el domingo 24, a 25 euros, una jornada de escalada y rápel. Para más información, teléfono 956615505. Los cuatro fines de semana del mes, la empresa Soul of Kite Tarifa organizará en dicho municipio sus cursos de kitesurf, a un precio de 110 euros. Para más información, llamar al 625 834 411. Los cuatro domingos del mes, la empresa AOS impartirá cursos de iniciación al surf, a un precio de 35 euros. Para más información, teléfonos 956627646 y 662482857. Además, el miércoles 20, a las 11.00 horas, en San Roque Golf & Country Club tendrá lugar la conferencia en inglés “Porcelana inglesa del siglo XIX: Contexto y Cronología”, organizada por la asociación DFAS de la Frontera. Para más información, www.nadfas-delafrontera.org/Pages/programme.html. El domingo 17 la empresa Comba Paintball organizará en sus instalaciones de Guadiaro una actividad de paintball. Para más información, teléfono 649 191 022. Finalmente, el jueves 28, a las 12.00 horas, comenzará en el Puerto de Tarifa una jornada de avistamiento de cetáceos en el Estrecho de Gibraltar. Organiza Turmares. Teléfonos 956 694 005 y 956 680 993. Hay que recordar que de miércoles a domingo, de 10.00 a 14.00 horas, se llevan a cabo las Visitas Guiadas al Enclave Arqueológico de Carteia, de entrada gratuita. También son gratis las visitas al Museo Municipal de San Roque, abierto de martes a viernes de 10.00 a 15.00, y los sábados y domingos de 10.00 a 14.00 horas. Bajo reserva previa y en cualquier fecha, se pueden realizar tanto visitas guiadas al Casco Histórico de San Roque y al Enclave Arqueológico de Carteia, como rutas guiadas de tapeo (en este caso, los precios oscilarán entre los 12 y los 15 euros por persona).

    Gastronomía Monumental

    Recorra la Ruta Culinaria de "Gastronomía Monumental" (San Roque Centro), un itinerario que incluye casi una treintena de restaurantes y bares, muchos establecimientos en el Conjunto Monumental Histórico-Artístico de la "Ciudad donde reside la de Gibraltar" y sus alrededores. Los bares de tapas de San Roque son de los más populares y cuentan con una gran reputación no sólo en el Campo de Gibraltar, sino en toda la provincia de Cádiz y la Costa del Sol occidental.

    San Roque Centro

Pages